子供の行事や検診が5月に集中し、仕事復帰に不安を感じています。気持ちの切り替え方についてアドバイスがありますか。
どうしようもない悩みなんですが聞いてください😭
子供3人います。
4月末から仕事復帰するんですが、運悪く子供の行事や検診やら5月に固まりすぎてて既に3日休まなければなりません。
最悪子供の授業参観は旦那に頼むことはできますが、1年生初めての参観なのにつらいです。
なんで4月じゃないんだよっておもいます笑
行事はともかく、3歳半検診と1歳半検診が2つとも5月。。
絶対風邪で休むことも多いし、最初から気が重いです。
勤務年数は10年超えてて信用?はありますが、
金融機関で働いてて、転勤が多く、知り合いいない状況です。有給は40日あるので別に欠勤とかはなりませんが、休みすぎてどうしたらいいのかわかりません。
気持ちの切り替え方ありませんか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります💦
重なる時は重なりますよね😅
私もこの年度末〜新年度は、かなりお休み貰う予定です💦
言うのは早めが1番言いやすいです。。
4月末復帰の前に、手続きとかで職場に行く機会があるなら、上司だけでも伝えとくと心が多少楽です🥹
子育てに理解ある人も多いと思うので、お互い様もあると思いますし、申し訳ないです💦という態度を見せてたら悪く取る人はいないと思いますよ❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
やっぱり子供の数増えるときついですよね。次小学生ですか?うちもそうなんですけど、入学式とか卒園式とか色々ありますもんね😭😭
お互いがんばりましよ😭