※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
ココロ・悩み

はーーーん😭YouTubeやらAbemaやらゆっくり観たい〜〜🎬小学校が夏休み入…

はーーーん😭
YouTubeやらAbemaやらゆっくり観たい〜〜🎬

小学校が夏休み入ってから、長男も家にいて
三男もいるから、次男も保育園休ませてて
ワンオペ育児〜〜😮‍💨

来年から仕事復帰したら夏休みなんてないから
今年は楽しみたい!と思っているので、いいんだけど、、

1人で3人連れて出かけたり、出かけない日は午前中はゼリー作りやクッキー作り、宝探しなど家で楽しめる遊びを考えたり(⌒-⌒; )
三男も寝て家事も終わってさあゆっくりしようと思った矢先 毎回上2人の喧嘩や物音(多少の物音では起きないのですが、泣き声やドタバタしてる音には起きます)で起こされ、結局わたしがゆっくりする暇なし。
しまいには寝たりてない三男の機嫌も悪い😮‍💨
次男も昼寝してほしいのに、体力お化け(夜も1人でずっとゴロゴロしていて23時〜7時まで寝てる)すぎて寝ない。
長男も勉強など、全然集中せずウロウロ。次男にちょっかいかけて喧嘩

夜もちなみにほぼワンオペです、毎日
過ごせる時間は今しかないので、自分で選んだ道です
子供達の笑顔をみると幸せです
来年からは夏休みも保育園だし、長男も学童か留守番です。
これでいいし、こうしたいのですが、イライラします。
自分勝手です😮‍💨

次男を保育園に預けることも一つの手です。
でも夏休み期間 次男だけ保育園に連れて行くのが気が引けます。

来週から学校も始まるので、少し三男とゆっくりする時間を作ろうと思います。

コメント

*Nao_o*

毎日お疲れ様です😊✨
偉いです!!
うちは中1、小2、年中、0歳ですが、上の子達はデイサービスに行っているので、保育園も週4で行かせちゃってます💦水曜日と日曜日はみんなまとめてお休みなので、カオスです😭

日中0歳と平和でも家事したり買い物したりであっという間です😅早く夏休み終わって欲しいです😮‍💨

• r.

r.

ありがとうございます😭❤️

みんないる日だとカオスになりますよね...
    買い物行くのにも、準備、買い出し中、片付けなど全てにおいてすごく時間がかかるし(⌒-⌒; )

家事せずゆ〜っくりする日が一日でも欲しいものです🥺🥺🥺

• 26秒前