仕事復帰の日程について、慣らし保育後の復帰を希望していますが、会社は早く復帰を求めているのか気になります。慣らし保育の初めは通勤で行けず、後半からは短時間勤務が可能ですが、有給消化は避けたいと思っています。会社の意見はどうでしょうか。
仕事復帰の日程について。
慣らし保育終わってから復帰したいのですが、会社側からしてみたら、早く復帰しろよって感じですかね。
慣らしの最初の数日は通勤時間で終わるため当然いけないのですが、5日目くらいからだんだん時間伸びて1、2時間くらい勤務できますが、実際フルタイムなので有給消化扱いになるのは嫌なのでだったら慣らし終わってからスタートの方がいいと思うのですが、会社側からしたら、甘いですかね。
- ママ(4歳8ヶ月)

ママリ
慣らし保育終わってからで良いと思います!
慣らし保育が順調なら良いですが、2時間くらい働いてる間に呼び出される方が大変なので💦
私は全然甘いと思いませんよ🤔

ママリ
会社によると思います!
うちの会社は慣らし保育終わってから復帰がデフォだったので、こちらから言わなくてもそのような日程で手続きしてくれました!

ぽん
うちは復帰日こちら側で決められたので、ギリギリまで休みました🤣
今までいなかった人間なので、今更休みが数日増える減るでどうもこうもないよねぇ精神でした!

ママ
皆様ありがとうございます!
慣らし保育終わってからの希望を伝えてみます。
なんせ、上の子と比べてすでに病気にかかるかかるで。
コロナ、溶連菌。今日面談なんですが、熱だしてしまい、復帰後不安しかなくて。
焦って復帰しても無駄に有給消化する気がしてならず。
でも会社側は早くしろよと思ってるかなとか思ったりして、、、
コメント