上司の機嫌が悪く、急遽休みをもらう電話をした際に気まずい思いをしました。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
上司の機嫌悪くて、急遽仕事の休みをもらう電話をして切るときにガチャ切りされました😱😱😱気まずい😱
機嫌悪いときあるよってよく同僚から聞いてて、私は入って半年なのですが、何となくその機嫌悪いオーラを感じたときはあるけど直接それを感じたのは今日初めてでモヤモヤします。
会社に電話して最初に出た瞬間から機嫌悪かったです。
声のトーンがめっちゃ低くて💦
同僚も「自分に対して怒ってるわけじゃないけど機嫌悪いときは、休みもらうときとか良い顔されないけど、子どものことだし仕方ないからそこは負けないで!笑」って言ってたことがあったので自分だけじゃないのですが、なんか気まずいです。
しかも最近月に1〜2回、子どもの体調不良で急遽休みをもらっているので余計に気まずいです。
同じ経験ある方いますか?
- ✳︎マカロニ✳︎
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね…
うちの上司も普段機嫌悪いオーラ出しまくりです💦
私も転職して間もない頃は、面接の時に感じが良かったから「まさか〜」でした💦
子供のことで急遽休むとなると「しょうがないよね、面接の時に言ってたし」と嫌味。
でも、周りは上司の本質知ってるし、みんな優しいから気にしないようにしてます😂
転職して2年が過ぎましたが、上司も仕事の負担が多少減ったのでそこまでではなくなり、慣れてきました😅
前職では周りが味方になってくれず追い込まれたけど、今の職場は周りが良いので助かってます。
同僚さんがわかってくれているし、負けないで!と私も思います!

mama
不機嫌ハラスメントって言葉があるけどそれですね🧐🧐
皆んなにそうならこの人はそういう人なんだなーと割り切っちゃえば楽かもですね😊
✳︎マカロニ✳︎
ありがとうございます!!
わー😭嫌味もグサグサきますよね😣
みんな優しいのが救いですよね!
私も周りは優しいし理解ある方たちに恵まれているので助けられています。
そのうち私も慣れてくるかな、、、笑
コメントありがとうございました😭✨