※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

慣らし保育の開始時間は通常の登園時間と同じでよいのでしょうか。

慣らし保育って、スタートの時間は普通の登園時間と同じですか?

たとえば通常8:00〜17:30まで保育園に行くとしたら、慣らし保育は8:00からでいいのでしょうか?

今まで健康チェックや面談、説明会など何度か保育園に伺いましたが、そういえばスタートの時間何も言われてないなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは勤務始まったら8時から預けますが、慣らし保育中は9時登園になってます!
念の為確認した方がいいかなとは思います😥

.

慣らしも同じ時間と思いますよ!

1日で終わるわけではないし、
それこそ「通常の登園時間」にも慣らさないといけないので、
変に早くしたり遅くしたりは無いかなぁと思います!

☺︎

うちは慣らし保育期間中は育休だったので、短時間保育で8:30〜でした!

復帰した月からは標準に変わったので7:15〜でした。

うちの自治体は全て役場から通知が来ますが、無かったですか?聞いてみてもいいと思います!

あげぱん🥖

うちは慣らし保育中は9時〜でした!
短時間保育なので8時半から預けられてましたが慣らし保育中だけ9時ちょい前くらいに来て〜って言われてました🤔

はじめてのママリ🔰

慣らし保育は9時からでした!

はじめてのママリ👧🏻

慣らし保育は私のところは9時からしてくれて最初は2時間とかでした!

私の所は慣らし保育中は明日の時間はこの時間って書いた紙を毎回もらってました!

みー

うちの子の園は通常何時に預け入れでも、慣らしの期間は8:50〜でした!園に聞いた方がいいと思います!

ままり

皆様ありがとうございます!✨🙇‍♀️
園からも役所からも通知も何もまだいただいてなくて💦
聞いてみようと思います!
ありがとうございます!!