コメント
はじめてのママリ🔰
私なら休職したまま産休に繋げちゃいます〜。
とはいえ産休まで半年くらいあるのでトータルでどの選択肢がいいのか決めてからにします🍀*゜
はじめてのママリ🔰
私なら休職したまま産休に繋げちゃいます〜。
とはいえ産休まで半年くらいあるのでトータルでどの選択肢がいいのか決めてからにします🍀*゜
「復帰」に関する質問
0.1.2歳児クラスにそれぞれ1人でも入れたことある方! 保育園の洗礼どのくらい受けましたか? そして最初の1年と比べて2年目は少しは呼び出し減りましたか?🥹 今回産前産後枠で上の子2人1.2歳児クラスに入れます。 来年…
教員の方、育休中自分の勤務校遊び行ったりしますか? 異動してすぐに産休にはいったため、会いたい先生も子どももいません。 事務的な用事があれば行きますが、基本郵送だし💦 全然行かない人もいますか?! 行かなくて…
慣らし保育と同時に、お仕事にも復帰された(される)方いらっしゃいますか? お話聞かせてほしいです🙇♀️ 4.1からこども園の一歳児クラスに娘が入園します! いろいろあって私もその日から仕事を始めます! 園に確認…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ 🔰
やっぱりその方がいいんですかね😅
悪阻も落ち着いてきたし、金銭的にも裕福な方では無いんで働いた方がいいかなと思ったんですけど😓💧
はじめてのママリ🔰
働いて得るお金とどっかから診断書なり貰って休んで得るお金と、産休期間の手当と育休中の給付金までもろもろ含めて考えてみてください☺️
結果は人によってケースバイケースです。でも、中途半端に出勤して賃金月額が下がるのであればそれは勿体ないなあと思います。
はじめてのママリ 🔰
たしかに、出勤日数が減ると出産手当金や育休手当金が少なくなりますもんね、😭
ありがとうございました😊😭