※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやさ
お仕事

ヤクルトレディのメリット・デメリットを教えてください💦また、運転免許を持っていなくても働くことは出来ますか???

ヤクルトレディのメリット・デメリットを教えてください💦
また、運転免許を持っていなくても働くことは出来ますか???

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

前に話を聞きに行ってやめたのですが
運転免許なくても自転車があるので大丈夫です!
メリットは社割で買えることくらいかなと思います笑
託児所使う場合給料の半分くらいはなくなると聞きました💦
あと確定申告が青色でめんどくさいそうです。
入社が決まると3日間くらいは研修で働く店舗じゃない支社に行かないといけないみたいです。

• みやさ

みやさ

託児所使う予定だったらそれはかなりデメリットですね😭
    保育料の安さと勤務時間に魅力感じたのですがあんまりですかね…😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私のセンターは免許なしじゃ無理なエリアばかりなので、免許はいりますが、都会の方だと自転車のレディさんもいます✨
託児はかなり安いですね!
だいたい6000円ほどなのでかなり助かります❣️
メリットは終われば帰れる❣️だいたい14時くらいには帰ってます⭐️急な休みでも他の方に行ってもらえる❣️

デメリットは天気に左右される😱

• みやさ

みやさ

地域によるんですね!
    勤務時間に魅力を感じて気になっていました!本当に14時頃に終わるんですね✨️
    ちなみに、託児料を引いてお給料はどのくらいでしょうか?💦
    なかなか割に合わないと仰られる方もいてどうなのかな?と😔

悪天候の日でも変わらずはいたつはあるんですか???😱

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当するエリアによりますが、私は引かれてだいたい85000円から95000円ほど頂いてます😊
    セールとかになると12万ほど😅
    少ないエリアの方だと70,000も貰ってないので、担当するエリアによりますね💦

雪はさすがに危険なので、お届けは出来ないですが、雪とか分かってると、その前までにお届けあるので、1日で2日分とかお届けになるので、少し大変だったりです😟💦

• 3月22日
  • みやさ

みやさ

扶養内で働く分にはいいですね✨️
    ちなみに週に何日働かれてますか??

エリアはもうセンター側で決められる感じなんですかね😭💦

雪は危ないですよね😥
    何がなんでも配達してこい!って感じじゃないなら安心ですね笑💦
    他にお休みが欲しい日もそんな感じで前もって配達する感じですか??

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4で働いてます✨
    エリアは今空いてる場所が割り振られる感じです😄なのでエリアによるので運と頑張り次第かなって思います💦💦

休みが欲しい日が分かってたら、お客様に前の日までに行くことを伝えたら問題ないです🥺⭐️

• 3月23日
  • みやさ

みやさ

週4なら時間に余裕が出来ていて、その収入いいですね✨️
    運ですか😭出来れば稼ぎたいですよね😭

なるほど!!自分自身で管理して決めてくんですね!!!

色々と質問に答えていただきありがとうございました🙏🏽⭐️

• 3月25日