4月末から時短で仕事復帰する女性が、シフトの時間帯に不安を感じています。保育園の預け時間が早く、夕方の対応が大変そうです。シフト担当に相談したが、解決策が見つからず、腑に落ちない思いを抱えています。
愚痴を失礼します、、
4月末から時短で仕事復帰します。【時短】です。
復帰後のシフトは11:00〜18:00(休憩1時間)と言われました。
時短のはずなのに延長保育確定です。
保育園は朝9時までに預けないといけません。
子供はまるでフルタイムのような時間帯で預かってもらう感じです。
私は朝は出勤までだいぶ余裕がありますが、夕方はてんやわんやになりそうで今からめちゃくちゃ憂鬱です。
会社のシフト担当に問い合わせて、せめて30分ずつシフトを前倒し出来ないかと相談しましたが、そのシフト担当はあくまでも育休取得者と大元のシフト担当を繋ぐ窓口のようなもの(大元のシフト担当の指示を私に伝えるだけ)だったそうで、私にはどうにも出来ませんと言われてしまいました。
それなら大元のシフト担当に直談判したいと言ってもそれは難しいと。
現在妊娠中で7月末には産休取得予定なので、3ヶ月ほどの辛抱なのかもしれませんが、なんだか腑に落ちないです。
とにかくどこかに吐き出したかったので投稿しました、、
他人の会社のことで文章も拙いのに、読んでいただきありがとうございます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは酷いですね😖
11時から開くお店とかそういう訳ではないんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
元々フルタイムで産休前まで勤めていたところに戻るんですが、当時は8時半出勤でした😂
はじめてのママリ🔰
それは…嫌がらせかと思ってしまいますね😖「保育園に確認したら18時以降は延長保育になるから、フルタイムの人以外は預けられないんです〜」とか言って、どうにか交渉できないですかね💦
はじめてのママリ🔰
もう一押ししてそのようなこと言ってみるべきですかね😇
言ってもスルーされそうな気がしますが😂
はじめてのママリ🔰
もしくは、産院によってはお腹が張って辛いとか言えば、切迫の診断書くれるところも多いと思うので、早めに産休入っちゃうとか…?
とにかく無理なさらずにお身体大切にしてください😣
はじめてのママリ🔰
診断書出すほどになるまで配慮がない世の中って辛いですよね🤦♀️
ご心配いただきありがとうございます🙇♀️