※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ママ♡
お仕事

子育てをしながら働くママさんに、仕事を始めた理由やきっかけについて教えてほしいです。

子育てしながら、仕事されてるママさん!

旦那にやれと言われたからですか?
それともきっかけがあってそろそろやろうかなとかですか?

一段落したからや仕事の産休の関係だからなど教えて欲しいです😌

コメント

ままり

新卒からずっと同じ会社で働いています。どちらかというと辞めれずにずっとって感じです😅

• 陽ママ♡

陽ママ♡

そうなんですね😂
    産休とってまた働いてるってことですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

産休と育休とって今は復帰して働いてます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭、保育士で妊娠を機に退職しましたが、子どもが園生活に慣れたのと、そろそろ先生に戻っても良いよー、〇〇も大人になったら幼稚園の先生やりたいしーと言ってくれたので、パートで復帰しました( ¨̮ )

• 陽ママ♡

陽ママ♡

素敵ですね💕

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ¨̮ )

• 5時間前
ママリ

新卒でやりたい仕事に就いていて、
育休3年取れますが、3年も自宅保育できない、、、!と思って3人とも一年復帰してます😂

• 陽ママ♡

陽ママ♡

そうなんですね😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那一馬力ではキツイというのに加えて新卒からずっと勤めているので恩恵や貰える物は全部貰おう!という事で2人分産休育休を取って復職→今に至ります🙋
でも復職して1年経ったので、もういっかで今転職活動中です🤣🤣🤣

ちゃみ

産休育休取って戻りました!
働くのが好きなこと、職場や同僚に恵まれていること、せっかく持った資格やスキルを無駄にしたくないこと、お金を気にせず自由に使いたいこと、自宅保育が苦手で子どもと適度な距離感でいたいこと、専業主婦が向いていないこと……
様々な理由があって働いています🤗というより、辞める理由がない?気がします。