コメント

ままり
新卒からずっと同じ会社で働いています。どちらかというと辞めれずにずっとって感じです😅

はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭、保育士で妊娠を機に退職しましたが、子どもが園生活に慣れたのと、そろそろ先生に戻っても良いよー、〇〇も大人になったら幼稚園の先生やりたいしーと言ってくれたので、パートで復帰しました( ¨̮ )
-
陽ママ♡
素敵ですね💕
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ¨̮ )- 5時間前

ママリ
新卒でやりたい仕事に就いていて、
育休3年取れますが、3年も自宅保育できない、、、!と思って3人とも一年復帰してます😂
-
陽ママ♡
そうなんですね😂
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
旦那一馬力ではキツイというのに加えて新卒からずっと勤めているので恩恵や貰える物は全部貰おう!という事で2人分産休育休を取って復職→今に至ります🙋
でも復職して1年経ったので、もういっかで今転職活動中です🤣🤣🤣

ちゃみ
産休育休取って戻りました!
働くのが好きなこと、職場や同僚に恵まれていること、せっかく持った資格やスキルを無駄にしたくないこと、お金を気にせず自由に使いたいこと、自宅保育が苦手で子どもと適度な距離感でいたいこと、専業主婦が向いていないこと……
様々な理由があって働いています🤗というより、辞める理由がない?気がします。
陽ママ♡
そうなんですね😂
産休とってまた働いてるってことですか?
ままり
産休と育休とって今は復帰して働いてます!