※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園を休む際、旦那にお願いしても良いか悩んでいます。私が有給を使いすぎないようにしたいです。

保育園お休みするときの対応について
私パート、旦那正社員です。
私の方が仕事も軽いと思うのでなるべく有給取るようにしてるんですが、先週末から熱が下がらず明日もお休みになりそうで3日連続です。
この調子でいくとあっという間に有給なくなります。
まだ長引きそうだったら、
たまには旦那にお願いしてもいいですよね…?🥲

コメント

ママリ

もちろん良いです!!
私も同じくパートで去年は有給消滅したので🥶
今年は欠勤にならないよう、旦那の仕事が忙しくない時期は積極的にお願いしています👍🏻

• りん

りん

そうですよね、欠勤だらけで社保会社に支払わなきゃとかなったら本末転倒だし保育料分すら生まれないし😭
    相談しながら協力してもらおうと思います、、!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの会社の男性はお子さんの看護で時々休みますよ!(何名かいらっしゃいます)
うちの会社の方はくるみんマーク取得企業なので融通がきくんだと思いますが、羨ましいなーと思います!
うちの旦那の勤め先はブラックなので子供の看護で休むとか無理って言われます。
あと、旦那に子供の看護ができないです(笑)
旦那に頼んでいいですよね?という選択肢があるのが素晴らしいと思います!