課長と仲良くなるためのコツを教えてください。異動して新しい職場で緊張してしまい、雑談ができません。課長も気を使っているようです。どうしたら距離を縮められるでしょうか。
課長と仲良くお話したいんですけど、コツありますか?
同じ課の上司との付き合い方で悩んでます💦
いままでいた課から今年度、私が異動になり、古参の方々の中に、一人 私が入りました。
他の課の方々とは緊張せず、フランクに話ができるのですが、自分の課の上司だとおもうとめちゃくちゃ緊張して雑談も切り出せません。
ちなみに私より20歳上の方で、今年 定年を迎える年齢です。
課長と他の方々が話してるのをみると、私も中に入りたいなー!雑談してる今 チャンスじゃん?!と思いますがなかなか距離を縮めることができずにいます。
(たぶん課長も課長で気を使って私に緊張して話しかけてきません⋯(;O;))
これから徐々に縮まってくのを待つか、どうするか、、何かアドバイスください!!
- かかち(♀7歳、♂4歳)
コメント

ママリ
仕事の場なので仕事について質問、お話しするのが1番自然かと思います☺️
変にアクションするより、自然に任せるのが1番かとは思います☺️
かかち(♀7歳、♂4歳)
お返事遅れてすいません💦そうですね!仕事の話でしていくうちに、先月より少し距離が縮まりました☺️有難うございます!