※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の同僚である40代後半の独身男性に困っています。彼は話しかけてきますが、滑舌が悪く、会話がつまらないため、無視しています。皆さんはどのように対応しますか。

職場のうざい男の人…
どう対応すればいいでしょうか?
50歳くらい?か40代後半独身の男の人がいます。同じ部署です。広いのですぐそばで働いている訳ではないんですが、すれ違いざまとかに話しかけてきます。
今までは適当に話して終わってましたが、とにかく滑舌が悪く、話もつまらない。ちょっかいをかけてくる、こっちをじーっと見てくる…
ハッキリ言ってうざくて、ずっと無視して近寄らないようにしてます。
でも姿を見るだけで鳥肌がたつぐらい気持ち悪いです。
みなさんならどうしますか?

コメント

‪🐹

上司に相談はしないですか?

しつこく電話かけてくる気持ち悪いじじいがいたんですが、無視し続けたら電話来なくなりました。上司にこういうことがあってって報告しました!
同じ会社(同じ空間)にいる仕事じゃないので、次何かあったら上司が直接注意するとは言ってくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…気にしすぎじゃない?と言われると思います。基本はあまり接触しないので。
    無視するしかないですね💦

• 5月19日