現在派遣で就業中です。派遣元に内密で今の派遣先に正社員での内定をも…
現在派遣で就業中です。
派遣元に内密で今の派遣先に正社員での内定をもらっています。
ですが、正社員の話をいただいたときよりも業務量が増えて自分に余裕がなくなってしまいました。
当初は業務はそんなに変わらないと聞いていましたが、どんどん仕事が増え休憩をとる余裕もないくらいです。
仕事のことを考えると涙がでたりお腹が痛くなったり下痢になったりしています。
来月末で派遣終了、再来月からは正社員として勤務予定ですが内定辞退することも視野に入れ始めました。
現在派遣として勤務しながら、内定辞退しても大丈夫なのでしょうか。
また、職を失うことがとてもこわいです。
どうすればいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

み
内定辞退後やりづらいとかはあると思いますが特に問題ないと思います。
職を失わないためには現在の派遣契約期間中に次の職場を見つけたらいいと思います😊

リ
派遣元に内密の時点で紹介手数料払えないブラックだと思うので辞退した方がいいですよ、、
その派遣先と今後関わる機会が無いなら、派遣元に引き抜きの事伝えましょ。
契約満了で違う派遣先紹介してもらうのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
派遣元に引き抜きのことをバラすタイミングは辞退を決めたらすぐですかね?
引き抜きのことをバラして正社員辞退して…という状況でも契約期間中は働かなければなのが苦しいです…- 2時間前
-
リ
今すぐ派遣元に相談して良い案件だと思いますよ💦
契約期間中に派遣元が派遣先にどうアクションするかは分からないですが、直ぐに派遣先にバラすことはしないと思います!
もし不安なら派遣元に派遣先にはまだ言わないで欲しいと伝えると良いかもです🙌- 2時間前
コメント