子供が幼稚園に通う専業主婦です。精神疾患があり、働くことに不安があります。在宅での事務仕事を探していますが、怪しい求人も多く、どのように探せば良いか教えてください。
子供は幼稚園に入園しています。今は専業主婦です。
家計が厳しくってきたため働きたいのですが
精神疾患があり、体調面も不安定なため、
働きに出るのに不安があります。
在宅でデータ入力など事務の仕事をされている方は
いますか??
ネットの広告などでは怪しい求人もあり
色々と探してみましたが、なかなか見つかりません。
どのようにして探されたのかよかったら教えていただけますとありがたいです。
- ママリ
コメント

Xriii
副業でシュフティ経由で在宅ワークしてます💻。
始めて3年経ちますが子供が寝た後の少しの時間で月2〜3万の収入です🎀
毎日、決まった時間に作業時間が確保が出来る方であればもう少し稼げるかと思います🤔
データ入力や在庫管理は主婦向けに多数募集かかっておりますし、
覚えてしまえばサクサク進められるのでコーヒー飲みながら映画見ながら、コツコツ…とおすすめです☺️⭐︎
ママリ
コメントありがとうございます!2.3万円の収入で考えていたのでとてもありがたいです!完全在宅で出来ていますか??
Xriii
完全在宅、自分のパソコン使用、連絡はチャットワークを使用しています☀️
クライアント様によっては事前にzoomで面接がありますが顔出し不要が主です💡
またWindows指定、Mac指定等あったりもするので少し注意です💻⭐︎
いただいた仕事を納品し報酬をいただくと継続依頼だったり、契約終了となったりクライアントによって様々のため、契約終了となった場合は新たに仕事を探すところからとなり、その間の収入はなくなるのが難点ですが😭
現在シュフティ、クラウドワークスの2つ登録しておりますがどちらも似た感じです!
シュフティの方が簡易作業が多く契約成立後の流れも簡単かと思います☺️
BUYMAの在庫管理、データ入力は主婦向けに募集が多く覚えてしまえばサクサク進められるため、自分のペースで始めるにはちょうど良いかもしれません🎀
Xriii
また主婦向けに多く出ている案件で
フリマなどの代行出品、eBay利用の価格リサーチがあるのですが内容によっては全く稼げないのであまりお勧めしません…😭!
ママリ
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!!探してみます!!!
Xriii
とんでもないですᵕ̈*
不明点等あれば是非お声掛けくださいっ☺️!