※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
お仕事

産休明けから働ける気がしないです。勤続年数が1年未満のため育休が取…

産休明けから働ける気がしないです。

勤続年数が1年未満のため育休が取れず、産休明けに復帰するのですが、寝不足や体のあちこちの痛みだったり、典型的なマミーブレインになったりと、働くことへの不安が大きいです。

そもそも、育休を取らずに産休明けに復帰する方はいらっしゃいますか?問題なく働けますか?
3ヶ月後には勤続年数が1年になりますが、そこから育休を取るかどうかも悩んでいます。

コメント

るいこ

私の会社で、同じく育休がとれず産休のみ取得→復帰予定でしたが、やはり厳しく一度退職されました(^^;;しばらくして今は戻ってきて働いてます。

産後休暇明けすぐは大変ですよね…
私は3ヶ月くらいで復帰予定で、それでもだいぶ早めの復帰なので不安ですが、、産後休暇明けだと8wだから赤ちゃん2ヶ月にもなってないですもんね💦