※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の会社の、社員さんがご家族が亡くなられたとのことでお休みし…

パート先の会社の、社員さんがご家族が亡くなられたとのことでお休みしています。(業務などで関わりありです。休んでいる理由も他の社員さんから聞いたので、直接その方から聞いていません。

まだ週2のパートで入って一か月。そこまで親しくもありません😣
その場合、出社された日にお悔やみ申し上げます。など声かけしますか?
おはようございますの挨拶だけで済ませますか💦?

コメント

ひよこ

私なら普通に挨拶して、ご迷惑をおかけしましたなどのひと言があれば
大変でしたね💦ぐらいの言葉はかけますがお悔やみ申し上げますなどは言わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうですよね!とても参考になりました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ

他の方もコメントしていますが、お悔やみ申し上げますって言ってる人に出会ったことがなくて、

大変でしたね。って言葉ですね。

それで、お母様亡くなられてたら、お父様が心配ですね。とか言ったり🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます😣

とても参考になりました。

• 1時間前