※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

12/22〜転職(入社)が決まっており、12月は有休消化してから今の職場を退…

12/22〜転職(入社)が決まっており、12月は有休消化してから今の職場を退職します。有給は9日分しか残っていないのですが、例えば土日除いた12/11まで有休消化して、12/12〜12/21を欠勤扱いにしてもらって退職ということって可能なんでしょうか?職場に交渉するのはおかしいですか?💦社会保険から国保などの手続きが面倒なので退職日の翌日から入社したいなぁと思って😅

コメント

ママリ

退職日を12/21にすればいいと思いますよ。
欠勤になりますけど、働いてないのですからノーワークノーペイで問題なさそうです。
が、会社次第かもですね💦

• ままり

ままり

ダメ元でひとまず会社に相談すること自体は大丈夫そうですかね😅。。。?

• 1時間前
ママリ

実務側ですが退職まで2〜3日有給足りなくて欠勤処理することもありますが、あまり日数が多いといい顔はされないかもです😅

• ままり

ままり

当たり前ですよね😅国保の手続きすればいいだけなんですけどね😅💦

• 1時間前