※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供と私が体調を崩し、転職後2ヶ月半で多くの休みを取っています。病児保育や家族に預けて出勤していますが、休むことに対して気が引けています。皆さんのお子さんも同様の状況でしょうか。

子供と私が体調悪く1週間お休み貰ったばっかだったのに先週仕事行けたかと思えばまた今週火曜から子供たちの風邪でお休みしてます💦
転職してまだ2ヶ月半ですが出勤予定の半分くらいお休み貰っててまともに働けてません。
病児保育預けて出勤出来る時はしてますし義母や実母に預けて出勤できる時はしてますがそれでも預けれない日なんかもありかなりお休み貰ってる状況です。
お休みすることに対して何か言われることもないし休みやすい会社ではありますが、肩身狭いです。
みなさんのお子さんもそんな感じですか?🥲

コメント

ママリ

うちのこたちは小さいうちから、風邪は一年に一度ひくかひかないかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然風邪ひかないんですね🥺
    羨ましいです、、うちの子達も体強くなって欲しいです💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

身体が強くなるのもだけど予防が一番大切ですよね!

手洗いうがい、顔洗い足洗い、着替えは毎日してますか?

• 11月27日
だもの

私は今月合計9日間しか働けてません!
最初の1週間風邪で休み、
おとといからインフルエンザでお休み。
なので私も半分くらい休んでます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルなると確実に1週間くらいは休まなきゃ行けないし嫌ですよね💦
    私も5日間しか働けてないです😭
    ただでさえシフト削られたりするのに休みも増えると全然稼げないし働いてる意味あんのかなって思います💦

• 11月27日
  • だもの

だもの

職場の人に、辞めずに長くいる秘訣を聞いたら、図々しく図太くなることみたいです‼️笑

• 11月27日
はじめてのままり

下の子が悪化しやすいタイプで入院1~2週間必要になる時があったり 、私の母も祖母も働いているので預けれず 、尚且つ旦那が休みにくい職種なので基本的に付き添い入院にしても早退(欠席も含み)全て私1人でほとんど対応してます 。「仕方ない」というふうに会社側も自分も割り切ってます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は大変ですね😭
    最高月に何回くらい休みましたか?💦

• 11月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1ヶ月1回しか出勤してない!というような感じの時とか普通にあります

• 11月27日