※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

子供が小学生になったので、夏休みなどに休めるパートを探しています。マックや和菓子屋さんに興味がありますが、他の方はどのような仕事をしているのでしょうか。

子供が小学生になったので学校に行ってる時間だけパートしようと思って探してるんですが、学童とかは使ってないので夏休みとか休める所で探してます!
マックとかは休めるような事も聞いたし気になってますが、あとは地元の和菓子屋さんも前から求人によく載ってて平日のみもOKとは書いてあります。
和菓子屋さんの方が人数そこまで多くないし同年代の人が多いのかな?と思い気になってますが、夏休みとか休めるのはマックかな?とか..いろいろと考えてしまってます。
みなさん夏休みとか休める仕事の人はどういうパートしてますか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ママリ

無難にマックが良さそうです。夏休み中は基本は学生が入ったりするので休みやすいと思いますよ😊

ちなみに地元の和菓子屋さんは大手企業ですか?
中小企業で平日のみOKは嘘の可能性もありますし(人数が少ない会社なら結局土日祝も出てもらわないと困るとかありがち)、もし常に求人が出ているなら離職率が高い可能性もあるので要注意です。

• まぁ

まぁ

やっぱりマックですかね。
    ただ、接客ほぼ未経験だから不安で..。
    地元の和菓子屋さんは地元に3店舗だけのお店です。
    なかなか見つからず求人よく見てるけど同じような求人ばかりで焦ってます🥲

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

マックで接客しないといけないのはレジとドライブスルーの係だけなので、裏方の調理系のお仕事なら接客なしで出来ると思いますよ〜!

• 5月29日
  • まぁ

まぁ

一度、問い合わせた事あるんですが、接客の方がシフト入れるような事を言ってたので..。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

お隣の方は給食センターで働いてるらしく、夏休みとかはゆっくりしてていいなーと思ってます!

• まぁ

まぁ

給食センター、少し前に募集してたので気になって問い合わせてみたんですが、募集してたのは求人に載ってる時間帯よりも短かったりで諦めました..。
    市内でもう1つ給食センターがあってそっちはよく募集に乗ってるんですがちょっと距離があるんですよね💦

• 5月29日