今の仕事が合っていないのか、ただの甘えなのか悩んでいます。体調不良や不妊治療も影響している中、どうしたら良いでしょうか。
朝玄関で泣いてしまったり、ふと気づくと仕事のこと考えてて胸の辺りが苦しかったりするのですが今の仕事が合っていないということでしょうか…それとも、ただの甘えですか…
今年に入ってから部署内でみんな体調不良で休んだり、1人は仕事来れなくなってしまってます。
人員不足なのにこうして休んじゃってるのは迷惑だとわかってるのですが泣いて仕事いけない日もあります。
不妊治療もしているので、今むやみに転職しない方がいいよなとも思います。
他部署に移動してしまった上司からは低空飛行でいいからなんとか頑張ってと言われました。
行ける日は行くみたいな感じで今の仕事を続けるのが一番いいですかね…?😿
支離滅裂ですみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしパート始めてまだ3日なんですけど、我慢より辞める選択をしようと思っています。
会社のことより自分の身体優先したいので。
合う合わないってあるし、合うところは何年でも続けられます。
私がそうで17年続きました。
かと思ったら今は3日で限界が来て。
不妊治療中のストレスなんて大敵ですし。
自分を甘やかしてあげましょう!

はじめてのままり
何かしらストレスなどを抱えていたり 、体や精神に負担になっているからだと思いますよ 。今の職場や部署が自分に合っていて 、まだ続けれそうであれば続けて 、行ける時に行き 、休みたい休まないといけなさそうな時には休んでという感じで続けてもいいと思いますよ 。

はじめてのママリ🔰
甘えじゃないと思います。
誰にも合う合わないはありますし
合わないんだと思います。
私は今の仕事で泣いたり
嫌だなと思う事もないので
合っているんだと思っています。
不安定にもなるし
涙が出るってことは
少なからずお辛いのは事実かなと思います。
休みつつも行けたら行くでいいと思います。
辞めれる環境なら辞めるのもありですが
中々大変なこともあると思うので
でも頑張り過ぎがいいとも思わないです!

りくまま
異動後の部署があわずに半年で鬱っぽくなり休職からの退職になった経験があります。
私も最初は、なぜか涙が出たり、めまいや吐き気がしたりなどでしたが、無視して仕事を優先していたら、どうにも動けないほど体調が悪くなってしまいました。
一度体調崩すと回復までにとても時間がかかってしまうので、ご自身の体調を優先に、休む勇気も必要だと思います!

ママリ
なぜそうなったのか原因はありますでしょうか。
仕事でものすごく精神的に負荷がかかるような作業なら、休憩時間を増やすとか、心を無にして淡々と仕事をするとか、心をこめない働き方もあるので模索してみても良いとは思います。
派遣、パートならやめる、社員なら休職するなどしても良いと思いますよ。
コメント