自分に向いていない仕事を続けるべきか悩んでいます。仕事内容が難しく、他のパートさんに置いていかれている気がします。皆さんはどう思いますか。
自分に向いていないと思った仕事、続けるべきでしょうか。
30代扶養パートです。入社してから約半年です。
休みや勤務時間は希望通り、人間関係も特別不満はありません。
ただ仕事内容が自分にとって難しく、すんなり理解できないことが多いです。理系向きの仕事ですが私は完全に文系です。
今はまだ怒られたり嫌がらせされたりは一切ありません。
でも未経験は私だけで、他のパートさんは経験者だったり現役理系大学生だったりして私の後から入社した人でも覚えがとても早いので置いていかれてる感があり焦っています。
頭の良さの差もあると思います。
皆さんだったらこのまま続けますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そのお仕事を経験したら自分にプラスになる(資格がとれる、自分が希望してる転職先に有利など)なら続けますが、
特になんのキャリアも残らないのに難しい仕事なら、楽なものに変えちゃいます。

奈々
私は自分に合ってるなって仕事でも、後から入ってきた人の方が物覚えよくて焦ってましたよ!
未経験なのわかって雇ってくれてるなら大丈夫じゃないかなー?とは思います。
辛い様ならご家族と相談して転職するのもあるですね

まま
給与が特別良い、他に働きたい職場がない、のであれば続けます。
そうでないなら他の職場探してスパッとやめます☺️

はるか
給与が良ければ続けますー!
私も思いっきり文系(英語科)から建設業に入りました🤣
7年目ですが、設備系なので一人前になるのに15年かかると言われてるのでまだまだひよっこです😇
コメント