「お仕事」に関する質問

3人目を考えています。 ただ、問題は育休です、、 現在上2人を認可保育園に預けて、扶養内パートで働いています。(2人目を産むまでは専業主婦でした) ネットで調べると、雇用保険を払っているので国の制度的には育休をもらえるはずなんですが、、、。会社ではパートさんが育休を…
- 新生児
- 妊婦
- 3人目
- パート
- 出産後
- 制度
- 上司
- 2人目
- 妊活
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- 認可保育園
- 専業主婦
- 転職
- まま
- 6

どちらのパートにしようか、迷っています 1つはリフォーム会社の事務です。 パートさんが他に2人いて、週に4位は勤務可 従業員は10名ほど、テイクアウトの店を出す予定らしく、お手伝いにいくことになりそう 時給1000円、車10分、10時から4時勤務になりそうです。 もう1つはイ…
- クレジットカード
- イオン
- 車
- パート
- バス
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休復帰せず退職する場合 去年2人目の子供を出産し、現在育休中です。 元々退職するつもりでしたが、人手不足だったこと、 一緒に働いていて、私と組んで仕事をしていたAさんが 私が戻らないなら辞める(←なぞ)と言っていたようで 上司からパート枠でいいから復帰待ってるよ、…
- 育休
- スタイ
- マンション
- パート
- 保育料
- 出産
- 上司
- 2人目
- 会社
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

パートしてて子供が保育園に行っているママさんいらっしゃいますか? 上の子が幼稚園に通う年齢になったらまだ産まれてないですが、下の子を保育園にいれて働きたいな〜と漠然と思ってました。 周りに頼る人もいなくて、家事育児と両立し、心にゆとりを持てるなら扶養内のパート…
- 保育園
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- パート
- 保育料
- お金
- 上の子
- 年齢
- 値段
- 扶養
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 3

働き方に迷っています。 4歳差で、上の子が保育園なのですが やっぱり2人育児となるとフルで働くのは大変かなと思い。。 パートにして、下の子は幼稚園にいれようとしてますが 保育園と幼稚園わけるのってあまりよくないですかね?
- 保育園
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 上の子
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦だったのですが、来週から4時間半のパートに出ることになりました。収入は62000円ほどです。 今までカツカツながら1馬力でやっていました。2人目踏切るつもりでいましたが、流産続きで疲れてしまったので、半年〜1年は妊活考えるのを辞めることにしました。32歳で焦りも…
- 流産
- 2歳
- 幼稚園
- パート
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

転職を考えています。仕事はフルタイム正社員で土日や年末年始はシフト制なので出勤になることが多いです。残業も毎日あります。子育てに理解はあるので急な休みは取りやすいです。 本当は2人目の産休育休を貰う予定でしたが先日流産してしまい、いつまで働けばいいんだろう?と…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 流産
- 子育て
- 2人目妊娠
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- 会社
- 職場
- 年末年始