「お仕事」に関する質問

親に子供を預けて週3回くらいパート行ってるよって方いますか? 来年から保育園申請してるのですが、もし落ちたら、まあ落ちなくても週3回くらいなら見てあげるよって言ってくれていて、 最近、保育園の虐待のニュースとかも増えてて、母に見てもらった方が安心するのは事実です…
- 親
- 3歳
- パート
- 1歳
- 友達
- 虐待
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕事について相談させてください。 一番下の子どもが幼稚園の年少です。 日中時間ができたので、 隙間時間にバイトやパートができたらな、と思い、 夏休み明けから探しているのですが、 やはり条件が厳しくなかなか見つかりません💦 住まいも、目立った産業があまり無い市…
- 保育園
- 面接
- バイト
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- マンション
- キッチン
- 学童
- 小学校
- 夫
- 主婦
- パート
- 延長保育
- 給食
- お金
- お弁当
- 体
- 家庭
- 会社
- 資格
- 保育士
- うなる
- 飲食店
- 求人
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- ままり
- 1

まだ病院受診してないけど精神的に辛くて仕事辞めたい場合、もう無理です辞めますで即日辞められますか? 上司のパワハラが原因です。 社会人失格かもしれませんが耐えられません。 パートなのですがどうなんでしょうか😭
- 病院
- パート
- 上司
- 仕事辞めたい
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師13年目です。 先月まで大きい病院にいましたが、通勤の遠さやずっと拒否していて苦手な部署に配属になったことから退職しました。 転職先について悩んでいるのでご意見ください。 子供 小1、年中、1歳 旦那は平日朝5時に出て帰宅は22時なので基本ワンオペ。 両方の祖父母…
- 旦那
- 病院
- 産休
- 子育て
- 車
- パート
- お金
- 1歳
- 在宅
- 拒否
- 転職
- 退職
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルで3歳くらいまでのお子さんお持ちの方、お仕事何されてますか? 子供の熱や参観日などを考えると今の仕事を辞めたくないのですが、お給料があまり...です。 ど田舎なのでフルタイム医療事務で月15万の世界に住んでます。 資格なしでも働けるところって何がありますかね🥲
- 3歳
- 熱
- 資格
- 田舎
- 給料
- フルタイム
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1

結局のところ、母親の負担大きくないですか? 妊娠、出産で退職。 2人出産後から扶養内パート→現在扶養を外れて週5日9-16時でパートをしています。 家計のために働く時間を少しずつ増やしているのですが、 働く時間を増やせば増やすほど自分の首を絞めてるような。。。😇笑 平日…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 家事
- 親
- 妊娠
- 夫
- パート
- 出産後
- 家族
- ご飯
- 扶養
- 体調不良
- 育児休暇
- 退職
- フルタイム
- s
- 4

歯科衛生士です。 仕事を辞めたいのですが、退職理由をどうすればいいかわかりません🥲 以前も似た質問させていただきました。 退職したい理由は、上司である副院長(院長の息子・院長はご隠居さんで実質的に関与していません)のパワハラとモラハラです。 バカ、頭悪い、などは…
- 小学校
- モラハラ
- いじめ
- 息子
- 体
- 上司
- 歯
- パワハラ
- 暴力
- 退職
- トントン
- mama
- 3

公立保育園で正規で働いていた方にお聞きしたいです! 人間関係の悪さや業務量の多さなどによる疲労、ストレス以外の理由で辞められた方いらっしゃいますか? 例えば、どうしても家事育児との両立が難しくて辞めた、新しいことにチャレンジしたい気持ちがあり前向きな気持ちで…
- 公立保育園
- 育休
- 3歳児
- 家事
- レンジ
- 職場
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 2人育児
- h.mama
- 2

在宅でのテレアポの仕事について。 9月から在宅でのテレアポの仕事をしているのですが、稼働制限(会社都合で仕事がなくなる)ことがここ1週間続いています。 先週は週4シフト出したうちの1日しか勤務できていません。 扶養内でのパート勤務なので、勤務できる時間が少ない中、結…
- 保育園
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 0歳
- 息子
- 体
- こども園
- 在宅
- 会社
- 扶養
- ゆゆ
- 1

流産2回して、フルタイム看護師してたけど仕事を辞めた。そしたら妊娠できた。 辞めなくても妊娠できたのかな。辞めたことが正解だったのか今でも考えてしまう。そういうことありますか?
- 流産
- 妊娠
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の申し込みについてお伺いいたします。 姫路市民です! ただいま就労中で産休育休を経て仕事復帰する予定なのですが、出産予定日が2026年の2月予定となっております。 子供が1歳になるタイミングで保育所に入所しようと思うと、この10月中に令和8年度の保育所の申し込…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 1歳
- 仕事復帰
- 保育所
- 姫路市
- りな
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング