「お仕事」に関する質問
生後5ヶ月、自宅保育 旦那は育休中ですが、手当なし 代行のバイトを週2回 私はまだ働いていないです。 生活ができないからと育休を切り上げて働いて欲しいと頼むと、次のところが見つからないと働けんって言っとるやん!(転職したいみたい)そんなお前こそ口だけでなんもしてな…
- 旦那
- 育休
- バイト
- 生後5ヶ月
- ブチ
- 保育
- 生活
- お金
- 体
- 同居
- 内職
- 転職
- 引っ越し
- 義家族
- ママ
- 1
単身赴任でワンオペ中の方に聞きたいです👂 今回旦那の異動が決まり、ワンオペ覚悟の単身赴任か、一緒についていくか迷っています。 異動先は今住んでいる家からドアtoドアで2時間くらいの距離です。 休みは土日祝です。 私が育休復帰してからまだ数ヶ月しか経っておらず、次の…
- 旦那
- 育休
- 夫
- 単身赴任
- 体調不良
- 復帰
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休明けにそのまま会社を辞めるのってグレーゾーン な感じですよね? 辞めて実際に育休手当返済とかありますか👀? 派遣で働いていて育休に入りました。 10月から保育園が決まって今月が慣らし保育に なります👶🏻 それを派遣会社に伝えているのですが なんかのらりくらいと対応…
- 保育園
- 派遣
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 結婚
- 田舎
- 求人
- 復帰
- 引っ越し
- 慣らし保育
- ( ˘•ω•˘ )
- 2
仕事のことです。 現在飲食店の扶養内パートで働いています。 まだ1ヶ月程しか経っていないのですが、既に辞めたいです。 理由は店長さんと合わないのと、仕事量が多く体力的にも キツイからです。 スピードを求められ、ミスをすると店長さんのピリピリした空気に耐えられませ…
- 流産
- 妊娠
- パート
- 体
- 妊活
- 職場
- 扶養
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園年中が1人 来年度幼稚園年少入園予定で現在は自宅保育1人 の子供がいます 金銭面的に働きに出たいと思っています あと約半年、節約頑張って 2人とも幼稚園に行ってから預かり保育をつかい働くか 一時保育や企業型保育?を使っていますぐ働きに出るか みなさんならど…
- 旦那
- 節約
- 幼稚園
- パート
- 入園
- 会社
- 一時保育
- 転職
- 給料
- ママリ
- 2
メルカリで断捨離したいと思ったのですが、 メルカリした事ないのですが、始めるにあたっておすすめのYouTubeとかありますか? メルカリは面倒ですか? アドバイス等あれば教えて欲しいです。
- おすすめ
- メルカリ
- 断捨離
- はじめてのママり🐰
- 4
4月から職場復帰し時短で働いていましたが、通勤距離が長いこと体力を使う仕事であること、またパワハラがあったことで退職することになりました。 昨日の9月1日から新しいところで働き始めました。通勤距離も短くなるので、フルタイムの仕事を選びました。そのため朝は以前より…
- 夜泣き
- 1歳
- 体
- 0歳児
- 時短
- 睡眠
- パワハラ
- 職場復帰
- 退職
- フルタイム
- お
- 1
小学生のお子さんのいる、共働き(ママさんがパート)のご家庭の方は、 春休み等の長期休暇は、お子さんは誰が面倒見てらっしゃいますか??😭お仕事はお休みされてるのでしょうか?? 学童は、条件が厳しく、両親フルタイムじゃないと預けられなくなってきます。 パートで働…
- 学童
- パート
- 共働き
- 家庭
- 両親
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
会社が復帰の催促うるさいので、秋頃(11月入園予定)復帰する予定ですと伝えてしまいました。 その場合何月に就労証明書の話をすればよろしいですか? 11月の場合は10/9までに書類必着なので、9月中旬とかの方いいですか? 大体どのくらいで就労証明書書いてくれますかね?🤔 (…
- 育休
- 体
- 入園
- 1歳半
- 会社
- 復帰
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
調理補助のパートで求人サイトには『洗浄、盛り付け、清掃』などと書かれていたけど実際は『調理(切る、混ぜる、炒める、調味料を入れるなど)』をすることはあるのでしょうか? また学校などの調理補助の場合、夏休みや冬休みもあるみたいですが例えば夏休みだと本当にずっと休…
- 夏休み
- 学校
- パート
- サイト
- 施設
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
働く気がないのにこども園の短時間保育を利用している知り合いがいます。 上の子が3歳になり、幼稚園に預けたのかと思っていたのですが… いわゆる求職活動で保育園申請したそうですが、専業主婦を辞めるつもりはなく、2ヶ月ごとに求職活動の申請を更新し保育園枠で預けると堂々…
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- こども園
- 専業主婦
- 求職
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング