「お仕事」に関する質問

今育休中で、在宅ワークみたいなお小遣い程度でいいから稼ぎたいのですが何かおすすめの職があれば教えていただきたいです!! 子供が生後3ヶ月なので隙間時間に簡単にできるものがいいんですけど、、、
- 育休
- 生後3ヶ月
- おすすめ
- 在宅
- お小遣い
- 22256
- 1

育休の提出書類ってすぐ出しましたか?? 旦那に普通はすぐ出しに行くものだし会社だって車で5分やろって言われました 身体だるいし産院に書類取りに行かないとだしこんな産褥期で動き回ってる方いるんですかね
- 旦那
- 産院
- 育休
- 車
- 体
- 会社
- 産褥期
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休からの復職について 無期雇用契約の派遣社員です。 今年の4月から1歳児クラスで子どもを保育園に入園させ、現在次の派遣先が決まるまでの待機期間です。 産休前に働いていた職場は育休中に引っ越したため、電車の乗り換えが3回となり通勤困難だと判断され、新しい職場を派遣…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 車
- 派遣社員
- バス
- 入園
- 時短
- 職場
- 両親
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもが風邪気味だけど保育園連れてったことある方いますか? 4月から保育園に通い出し中耳炎を繰り返してます😭 私は4月末から仕事復帰だったため、仕事復帰するまでは保育園休ませてました。 仕事復帰してからも看護休暇使って休ませたり病院連れったりしてましたが、看護休…
- 保育園
- 病院
- 親
- 体
- ご飯
- 食べない
- 仕事復帰
- 鼻づまり
- 転職
- azu
- 1

失業手当について知っている方教えてください🙇🏻♀️ 今育休中で、8月まで育休になっています。 元々保育園途中入園が難しい地域に住んでいることもあり、翌年4月まで延期の予定でした。 ただ夫が転勤する可能性があり、4月には私も退職する可能性がでてきました。。 その場合…
- 育休
- 夫
- 制度
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 途中入園
- 失業手当
- 保育園見学
- ま
- 1

お子さんが2人いて、正社員フルタイムのママさんいらっしゃいますか? 何時から何時まで勤務されているか教えてほしいです🥺 私の会社は、正社員ですと8時半〜18時勤務です。 お迎えがある日は残業せず帰らせてもらっていますが、 延長保育がなく18時30分閉園の保育園なので、い…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生活
- 延長保育
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 子持ち
- 専業主婦
- 病児保育
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

正社員仕事辞めたいとしか思わない😭💦 転職するとしたらやっぱり子持ちだとパートなんだろうか😭 今は残業しない会社も多いのかなぁ……(今のとこは残業毎日あった、今はヒマすぎてだいたい定時上がり)
- パート
- 会社
- 子持ち
- 仕事辞めたい
- 転職
- 正社員
- 2児ママ
- 1

育休明け1ヶ月で退職したいです… 甘えていますでしょうか。 パートで3年勤めて育休を取得し、1ヶ月前に復職しました。 育休明けのタイミングで、元々通勤していた場所から遠い場所への配属先になったため退職を考えています。 元々通勤に時間を割きたくなくて、近さから今の職…
- 育休
- 車
- 夫
- パート
- 体
- 上司
- 会社
- 職場
- 申請
- パワハラ
- 退職
- 復帰
- 復職
- りん
- 3

5月から職場復帰しましたが、ヘトヘトです😂 まだ水曜なのに、金曜の夜くらいの感覚です。 朝6時みんなで起床 子供の朝ごはん・着替え・保育園の送りは夫が担当して、 私は洗濯物を干してメイクして出発 7時10分に家を出て会社に着くのは9時 (郊外から都心まで電車通勤です…) 時…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 車
- 生活
- 夫
- 洗濯
- 2人目
- メイク
- 会社
- 時短
- 職場復帰
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

在宅勤務パート 5時間を週4か5 週一出社あり(書類整理など) 家から公共交通機関で50分ほど この求人どう思いますか? 気になってるのは、会社の場所がすこし遠いとこくらいです。
- パート
- 在宅
- 会社
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング