※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の復職について、現在の派遣先の条件が自分に合うか悩んでいます。新しい職場の条件は時短勤務で通勤時間が1時間強です。この条件で決めるべきか、もう少し待つべきか意見を求めています。

育休からの復職について

無期雇用契約の派遣社員です。
今年の4月から1歳児クラスで子どもを保育園に入園させ、現在次の派遣先が決まるまでの待機期間です。
産休前に働いていた職場は育休中に引っ越したため、電車の乗り換えが3回となり通勤困難だと判断され、新しい職場を派遣元に選定してもらっています。
先日派遣元が提示してきた新しい職場の条件が以下でした。

・9〜16時(時短)
・残業なし
・通勤1時間強(徒歩+電車+バス)

朝の保育園送迎は旦那に任せられますが、夕方のお迎えや緊急時は私がお迎えに行きます(旦那の仕事が早退や当日欠勤が非常に難しいため)
双方の両親は遠方かつ疾患持ちのため、援助が望めません。

中々次の派遣先が見つからないので早めに職場を決めたいのですが、皆さんならこの条件で上記の派遣先に決めますか?もしくはまだもう少し好条件の職場が出るまで待機しますか?
ご意見や体験談等ありましたら是非教えていただけますと幸いです。

コメント

mamari🌟

通勤に1時間以上かかるのは大変ですね💦
ママの朝は特にバタバタですし。泣
ご家庭の状況にもよりますが、金銭的に余裕がある状態であれば、もう少し待機して少しでも近くの職場に決めたほうがいいかなとも思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり現実的ではないですよね😭
    待機期間中にも一応手当ては出るので、なるべくいい条件で決められるようにもう少し待ってみます💦
    有難うございました🎶

• 5月28日