※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

30代後半で無資格の一般事務や総務から転職した方はいますか?現在の職種や雇用形態を教えてください。

30代後半〜無資格で、正社員の一般事務(または総務)をされていた方で転職された方いますか?
どんなお仕事されていますか?パートか正社員などもお聞かせください。

小さい会社で働いており、後継者がいないためこのまま数年で畳む可能性があります😓

コメント

ママリ

はい!無資格高卒で30代後半こども2人です🙋‍♀️5月から転職しました。正社員事務で、労務事務してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく見つけましたね!!
    お仕事どうですか?働きやすいですか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

めちゃ働きやすいです🥴
    土日祝休みで全員定時ぴったりに帰るし、出勤も1分前でOKです🤣
    GWも11連休だったようで、お盆も9連休です😳今の所人もみんな優しいのでよかったな〜と思ってますが、ここ受かるまでに5社落ちました🫠🫠

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃいいですねぇ❤️ちなみにお仕事内容は労務とありますが、具体的にどんなお仕事ですか?難しいですか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

職員の給与計算、入退職の手続き(社保、雇保)、あとは雑務的な庶務関係もあります!労務事務は経験あるのですが、そこそこでやりかた違うので慣れるまで必死です😥😥

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦会社ごとのやり方とかが違うので慣れるまでが大変ですね💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

事務は資格よりも経験者優遇なところも多いと思うので、きっといいところ見つかると思います!!応援してます!!🙆‍♀️

• 5月28日