お仕事 30代後半で無資格の一般事務や総務から転職した方はいますか?現在の職種や雇用形態を教えてください。 30代後半〜無資格で、正社員の一般事務(または総務)をされていた方で転職された方いますか? どんなお仕事されていますか?パートか正社員などもお聞かせください。 小さい会社で働いており、後継者がいないためこのまま数年で畳む可能性があります😓 最終更新:5月28日 お気に入り 4 パート 会社 資格 転職 正社員 はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ はい!無資格高卒で30代後半こども2人です🙋♀️5月から転職しました。正社員事務で、労務事務してます! 5月28日 はじめてのママリ よく見つけましたね!! お仕事どうですか?働きやすいですか? 5月28日 ママリ めちゃ働きやすいです🥴 土日祝休みで全員定時ぴったりに帰るし、出勤も1分前でOKです🤣 GWも11連休だったようで、お盆も9連休です😳今の所人もみんな優しいのでよかったな〜と思ってますが、ここ受かるまでに5社落ちました🫠🫠 5月28日 はじめてのママリ めっちゃいいですねぇ❤️ちなみにお仕事内容は労務とありますが、具体的にどんなお仕事ですか?難しいですか? 5月28日 ママリ 職員の給与計算、入退職の手続き(社保、雇保)、あとは雑務的な庶務関係もあります!労務事務は経験あるのですが、そこそこでやりかた違うので慣れるまで必死です😥😥 5月28日 はじめてのママリ そうなんですよね💦会社ごとのやり方とかが違うので慣れるまでが大変ですね💦 5月28日 ママリ 事務は資格よりも経験者優遇なところも多いと思うので、きっといいところ見つかると思います!!応援してます!!🙆♀️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
よく見つけましたね!!
お仕事どうですか?働きやすいですか?
ママリ
めちゃ働きやすいです🥴
土日祝休みで全員定時ぴったりに帰るし、出勤も1分前でOKです🤣
GWも11連休だったようで、お盆も9連休です😳今の所人もみんな優しいのでよかったな〜と思ってますが、ここ受かるまでに5社落ちました🫠🫠
はじめてのママリ
めっちゃいいですねぇ❤️ちなみにお仕事内容は労務とありますが、具体的にどんなお仕事ですか?難しいですか?
ママリ
職員の給与計算、入退職の手続き(社保、雇保)、あとは雑務的な庶務関係もあります!労務事務は経験あるのですが、そこそこでやりかた違うので慣れるまで必死です😥😥
はじめてのママリ
そうなんですよね💦会社ごとのやり方とかが違うので慣れるまでが大変ですね💦
ママリ
事務は資格よりも経験者優遇なところも多いと思うので、きっといいところ見つかると思います!!応援してます!!🙆♀️