※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
お仕事

転職活動中です。私自身、来年小学生になる子どもがいるシングルマザー…

転職活動中です。
私自身、来年小学生になる子どもがいるシングルマザーです。現在2つの会社から内定をもらい、悩んでいます。
現在祝日仕事、残業多めなので転職を考えています。車で5分のところに実家があります。色々助けてもらってます💦

皆さんだったらどうしますか?😭

①8:30~17:30 車で20分
残業は月10時間以内程度
子どもの突発的なお休みにも柔軟に対応可能
土日休みで祝日は仕事。年間休日116日。
賞与2.5ヶ月分。

②8:45~17:45 車で10分
残業はほぼ無し
子どもの突発的なお休みはあまり周りはないと話。
土日祝休み、年間休日125日。
賞与3ヶ月分。

仕事的にはどちらも事務です。
本当は①狙いでしたがあまりにも人気だったので色んなところ他に面接していて②もいいかなーと思ってしまって悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に行き学童は行かない予定ですか?🤔
それによっても変わってくるかなーって思いまして💦

• バーガー

バーガー

帰りは実家ですね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家なんですね〜☺️
    長期休みも8時から実家行く感じですかね?
    実家でお弁当の心配ないならどちらも良さそうですよね🥰

私なら②ですかね!
    私もシングルですが、やっぱり子どもいて残業は負担が大きいですし…職場が10分、土日祝休み、賞与3ヶ月分は頑張れそうですね💪🔥

• 2時間前
  • バーガー

バーガー

長期休みも実家ですね🙂‍↕️助かってますいつも。
    そうですよねー😭近いのと休みが多いのと賞与はでかいですよね!

• 2時間前
ダッフィー

私ならまだ今は、急なお休みに柔軟に対応してくださる①を選びますかね。
土日祝日休みとか残業なしはかなり惹かれますが、急なお休みが休みにくいならちょっと続けるの厳しくなるので①かなって。子供の休む頻度にもよりますけどね😂