※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お仕事

正社員を辞めたいと感じており、子持ちの場合はパートになるのか悩んでいます。現在の職場は残業が多く、今は暇で定時上がりが続いています。

正社員仕事辞めたいとしか思わない😭💦

転職するとしたらやっぱり子持ちだとパートなんだろうか😭
今は残業しない会社も多いのかなぁ……(今のとこは残業毎日あった、今はヒマすぎてだいたい定時上がり)

コメント

mii

そんなことないですよー!🥺
今も正社員、子供3歳クラス、年長クラスで多分同じですかね?☺️2人育ててますが正社員です🤟🏻✨
今もホワイトなので定時ピッタリに帰ってますが、給与面で7月から新しいところに転職しますがそこも定時ピッタリ、残業なしです☺️🩵(面接でも、求人でも残念ないです!て言われてました☺️)探せばあります!🥺

• 2児ママ

2児ママ

面接で残業ないって言われたら良いですよね🙆‍♀️
    残業出来ませんと言ったら落とされるのかなぁと思い🥲
    9時5時が小学校上がっても働ける時間だから探してるんですが、なかなか…😭

子供ちゃんたち同い年ですね💕︎

• 5月28日
  • 2児ママ

2児ママ

ちなみに何時から何時で働いてますか??

• 5月28日
  • mii

mii

今もこの次も8時17時です🥺
    小学生になった時はどうするかまたその時考えようと思います☺️🎶

• 5月28日
  • 2児ママ

2児ママ

8時17時なんですね👀
    やっぱり小学生になった時のこと考えちゃいますよね💦

ハローワークとかで探しましたか??

• 5月28日
  • mii

mii

今のところはマザーズハローワーク?で探してもらいました🥺残業なしだといっきに求人が減るので、月10時間以内で絞ってもらって、残業平均月5時間だったので応募しました☺️入ってみたら0でした✨転職先はindeedで、求人に残業なしって載ってたので応募しました☺️

• 5月28日
  • 2児ママ

2児ママ

私もindeed見てるんですが、やっぱり地域によってですかね🥺なかなか見つからなくて🥺
    もう少し探してみます!

• 5月28日
  • mii

mii

多分時期的なものもあるとは思います🥲求人見るの好きで今でも見るんですけど4月が1番多くて、今全くないと感じます🥺次はボーナス出て辞める人も出てくるので7月、8月あたりが狙い目かもしれません☺️

• 5月28日
  • 2児ママ

2児ママ

確かに4月多かったかもです!!

ありがとうございます😊また見て見ます!

• 5月28日