子どもが風邪気味の時に保育園に預けた経験がある方はいらっしゃいますか?
子どもが風邪気味だけど保育園連れてったことある方いますか?
4月から保育園に通い出し中耳炎を繰り返してます😭
私は4月末から仕事復帰だったため、仕事復帰するまでは保育園休ませてました。
仕事復帰してからも看護休暇使って休ませたり病院連れったりしてましたが、看護休暇も使い切ってしまい、おまけに今日はかかりつけが定休日でお休み、明日かかりつけに連れていく予定です。
ですが今日は鼻づまりで夜あまり寝れなかったせいか朝から不機嫌で朝ご飯も全然食べませんでした…
もともと家ではあまり食べない上、朝ご飯をしっかり食べる方ではありませんが本当に食べませんでした。
私は今日仕事お休みだったのですが転職活動中で、今日は転職活動のことしたかったため子どもを保育園に預けてしまったのですが、休ませるべきだったのでは?と後悔してます😢
保育園着いたらめちゃくちゃ元気になって教室へ1人で行ってしまうほどだったのですが😂
お子さんの体調悪かったけど親の都合で保育園預けたことある方いますか?
- azu(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてままりんご🌱
熱はないんですよね?
鼻水と咳はほぼ一年中出てるので預けるしかないです🫠
azu
熱はないです!
もしかしたらまた中耳炎ぶり返して保育園から呼び出しされるかもですが🤧
鼻水と咳が結構酷くなってきてて、今日は夜もあまり寝れてなかったので、親の都合で朝から怒って保育園預けて後悔してたところです😅