※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰後、体力や気持ちが追いつかず、退社を考えています。お祝い金が支給される予定ですが、辞めたい気持ちが強いです。どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどうしますか。
育休復帰して数週間、もう退社を考えております。
理由としては体力的、気持ち的にも追いつかないのとお店の方針が自分に合わないなと感じたからです。
無礼なのは承知です。
今後お祝い金が半年に分かれて2回ほど支給される予定なのですが、もはや早く辞めたいです。
↑(2回で30万ほどです。半年に分けて2回なのは復帰後即辞められることを避けるためかと思われます。)
もったいないですかね…でももう仕事のモチベーションもなく気持ち的には早く辞めたいです。
ご意見お待ちしております。

コメント

n.m

主さんがお金と、仕事に半年間行けるのか天秤にかけて大事な方を私ならとります!
30万の価値が6ヶ月間にないなら即やめますし✨
もちろん無礼なのはわかりますが、子育て、家事、仕事と大変なのは主さんです。
仕事は辞めても変わりはいるけど、精神的に病んだり体を壊してしまったらもともこもこないので、そうなる前にやめれるならやめていいと思います😊

とくめい

正直お祝い金がそんなにあるの羨ましいです😂
うちは5000円とかなので...

早く辞めたい気持ちが1番なのであれば、お祝い金はないものと考えて辞めてもいいと思います!