お仕事 生命保険営業の女性が、6月22日から29日に退職し、7月1日に新しい会社に入社する場合、6月30日の空白期間についての対処法を知りたいと考えています。 生命保険営業 給与は当月払い 6/22〜29付で退職した場合 赤残(社会保険料を後日払うこと)が 出ないと言われました。 7/1より新しい会社に 入社する場合 6/30だけ空いてしまいます。 この場合はどうしたらいいのでしょうか。 わかる方がいらっしゃいましたら 教えていただきたいです。 最終更新:22時間前 お気に入り 生命保険 会社 退職 ぴぃ(30)(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1日だけ国保に入るか、任継するか。 あと、年金は1ヶ月分国民年金を納めなければなりません。 5月29日 ぴぃ(30) 主人の扶養に入ることは 可能なのでしょうか。。。 5月29日 はじめてのママリ🔰 はいれますよ。 ただ、1日だけ加入するのはあまりメリットない気がしますが😅 年金も払っておいた方が後々貰えますし…🤔 5月29日 ぴぃ(30) 新しい会社に6/30から 入社できるか確認するのは やめておいたほうがいいでしょうか 5月29日 はじめてのママリ🔰 聞いてみるだけ聞いてみても良いと思います🤔 断られたら、わかりました!すみません。とすぐに身を引けば、そこまで印象は悪くないかと思いますよ💡 22時間前 はじめてのママリ🔰 因みに、年金の払込は申込だけしておけば、いつでも良いそうなので、1日だけ絶対病院行かないで、年金だけ払うってのもありだと思いますよ。 私もそうしました🤔 22時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ(30)
主人の扶養に入ることは
可能なのでしょうか。。。
はじめてのママリ🔰
はいれますよ。
ただ、1日だけ加入するのはあまりメリットない気がしますが😅
年金も払っておいた方が後々貰えますし…🤔
ぴぃ(30)
新しい会社に6/30から
入社できるか確認するのは
やめておいたほうがいいでしょうか
はじめてのママリ🔰
聞いてみるだけ聞いてみても良いと思います🤔
断られたら、わかりました!すみません。とすぐに身を引けば、そこまで印象は悪くないかと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
因みに、年金の払込は申込だけしておけば、いつでも良いそうなので、1日だけ絶対病院行かないで、年金だけ払うってのもありだと思いますよ。
私もそうしました🤔