※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働く意欲が減少し、家庭や仕事の両立に悩んでいます。辞めるべきか迷っています。

なんか働くことに昔より熱量がありません。
年齢や昇格によって求められるものも大きくなってきて、周りと上手くやる事、子どもや家庭の事で毎日精一杯です。
経営側にしてみれば激化していく競争に勝つには自ら変革していくべきで社員に対して高い水準を求めるのは分かります。
ですが、スキルアップしたとて大して報酬も大きく変わりませんし今でも大変なのに、それ以上に大変な事をしたく無い気持ちが勝っています。
辞めた方がいいんですかね?
働きやすい職場で人間関係良好。
ダラダラと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

働きやすく人間関係良好なら、熱量がないだけで辞めるなんてもったいないです。
熱量なんて持ってなくてとりあえず働いてる人がほとんどじゃないんですかね🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、部長にかなりやり込められて...落ち込んでいます。
    このままじゃいけないと言われて。
    熱量ないのバレてるんだな、辞めた方がいいのかなと思ってしまいました🥲
    私はむしろ目標現状維持なんで、それ以上は出来ませんし、開き直るか辞めるか悩んでしまいます。

• 5月29日