※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からパートになった方の意見を聞きたいです。家庭や経済面での変化について教えてください。

子供との時間を沢山作るため、自分の余裕をつくるために正社員からパートになった方いますか?
出来たら共働きじゃないとやっていけない経済的なママさんの意見が聞きたいです。

パートになって自分も家庭も変わりました?悪いほうに変わりましたか?
パートになり経済的にきつくなったけどパートになってよかったことあれば教えてください!

コメント

はじめてのままり

共働きじゃないとやっていけないわけではないですが 、働いてます 。(人手不足なので働かないといけない状況という感じです)元々子供が1人の時はフルタイムで働いてましたが 、2人目ができてからパートにしました 。パートになってからは 、気が楽になりました 。急に迎え要請が来たり 、朝体調不良になったりしても仕方ないパートだからいるに越したことないけどいなくてもまあどうにか頑張ってもらえる子供いることは把握してくれているしという気持ちで休めれます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん申し訳ないななどという気持ちもありますが 、私の場合は 、下の子が悪化すると入院必要になるのでそこら辺のことも理解してくれている職場なので 、、そのような⬆️の気持ちで休んでます 。

• 5月29日
ママリ

まさに子供のとの時間を作りたい、自分の心と時間にも余裕が欲しい、を理由にパートになりました!
いい方に変わりました!
まずイライラすることが少なくなりました!
デメリットはお金の面だけです!