マックで主婦でマネージャーやってる方いますか?マネージャーをやるかど…
マックで主婦でマネージャーやってる方いますか?
マネージャーをやるかどうか迷っています。
私は20時〜クローズまで働くのを
週3で1年半ほど続けています。
昼に入ったことはなく、ディナー以降のメンバーしかお会いしたこともありません。(PAMは一度だけ子どもと参加しましたが大変だったのでそれ以降参加せず。
私のこと知ってる人も少ないし、私も把握できてません。)
昼間入れない理由は、主人の仕事を手伝っているからです。
マネージャーになるにあたって、懸念点がいくつかあります。
・まずは店舗にマネージャーがかなり少なく、今年度卒業生もいるため、店は早急にマネージャーを育てたい。
・他に誰もやれる人がいないから、やらなきゃって気持ちと
自分にできるかなって気持ちと半々。
・時給上がると言ってもほんの少し、労力に見合わないと感じる。
・もう嫌だって思った時にマネージャーだとより辞めづらくなる。
・若い子達は、
私でも出来るんだから大丈夫だよー!とか言ってくれるけど
もう私は社会経験済みの30代おばさんなので
若い子みたいにミスしたら真面目に謝ればなんでも許してもらえる時期は通り過ぎてる。
・なんかやらかしたら責任感じてへこむと思う。だけど、私的にマックのバイトは自分の生活の中でそこまで重く考えてやることだと思ってない(子どもと家のことの方が大事)
だけどマネージャーになったらきっと重くなってくる。
・上の子が来年度小学生に上がる。今よりも朝寄りの生活になるため、これまで通りに働くのが難しくなるかも。
今以上に上の子を見てあげたい。なのにマネージャーになって大丈夫か。
・色々並べたけど、自分が色々考えすぎなのも分かってる。こういうこと考えながら頑張ってる主婦マネージャーさんもいっぱい居ると思う。ぐちゃぐちゃ考えずに飛び込んでみてもいいのかなとも思う。
前述の通り、お店にマネージャーが少なく、主婦マネージャーさんも居るけどお話ししたことがなく
不安な点がいっぱいあります。
主婦マネージャーさん、マネージャーに声かけられたけどやめた方、やはり重荷でタイトル下げてもらった方、など
なんでもいいので経験談あればききたいです。
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も息子5歳のときに副店長の打診がありましたが断りました。
理由は家庭を大切にしたいからです。
結論断って良かったです。
あのとき副店長やっていたら両立できなくてパンクしてましたね。
家庭優先したいなら現状維持がおすすめです。
小学生になるとまた色々環境変わって大変ですよ。
コメント