※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
お仕事

製造の職場(パート勤務)で一日では明らかに終わらない量の仕事を任され…

製造の職場(パート勤務)で一日では明らかに終わらない量の仕事を任されて、でも「やれるだけやってみて」と言われたらみなさんはどんな気持ちでやってますか?🤔

絶対に終わらないけど終わらせるよう努力するのか、絶対に終わらないからいつも通りこなすのか、他にあるのか…🙄
気持ち的な部分も含めて聞きたいです。

例ですが毎日1日50個作っているところ、今月は1日100個作って!って感じで言われたら、です。

コメント

スポンジ

失敗しても困るので、気持ち早く動いて失敗しないならちょっと頑張りますね。
でも1.5倍は普段よっぽどゆっくり目の作業じゃなければ普通に無理だと思うので無理はしません。

不労所得で暮らしたい

一人で全部しないといけない感じですか?💦それだと大変ですね💧‬

私も製造関係で1日のノルマ?ありますが、流れ作業なのでとりあえず自分の任されてるパートをできる量だけやって、残った分は社員さんにお任せという感じです。

うそよダヨーン🥺

みなさんコメントありがとうございます。
会社のやり方云々はおいておいて、私は「無理だからできるだけやろーっと😗」って気楽(?)にやるタイプなんですが、同僚はそれが出来ないらしく「やらなきゃ、大変だ大変だ」と自分を追い込んでやってます(でも間に合いません)

その愚痴を聞かされるのも面倒で、もっと開き直ってやればいいのにって思っちゃって😇
皆さんどうなのかなって思って聞いてみました!
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

パート勤務ってことは時給ですよね?
そして、上からの指示が「やれるだけやってみて」ってことなら、いつも通りかいつもより気持ち努力する程度でやって時間で帰ります😊
そこ気にしてたら時間給で働けないとも思ってるので🥺💦余ったら上がやってくれるでしょって開き直った方が仕事長続きすると思ってます😂

ママリ🔰

終わらなくてもいつも通りこなします。
何時間でどのくらいできるか、の指針にもされそうなのでやりすぎたくないです。

業務的に必要なのであれば残りは社員がやればいい、そのためのパートなので🤔