※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
お仕事

入院中義父に言われた言葉にモヤッとします。「退院したらしばらく休む…

入院中義父に言われた言葉にモヤッとします。
「退院したらしばらく休むんだろ?」と
え?元気になっていれば保育園行かせてしまいますが?私も夫も仕事があるし、私も今回の入院で有休残ってないし、夫休んで欲しいけど休んでくれないし。じゃあお義父さんが見ててくれるんですか?と。心の中でひっそり思いました。
孫の体調を心配するのは結構ですが、私にも仕事があること。そんなほいほい休める社会など無いこと。言おうかと思いましたが、辞めました。
もっと休みやすい会社は無いものかと、いつも思いますが、自分の会社に介抱休暇でも欲しいです。

コメント

ママリ

ほんともっと休みやすい世の中にしてほしいですよね😭
少子化少子化って言われてるのに
お金も必要で働くしかない状況で
育児と仕事の両立が難しすぎる世の中ですよね😭

• とかまま

とかまま

私の些細な愚痴に
    コメントありがとうございます。
    ほんと、子どもの為に休みたくても、申し訳ない気持ちでいっぱいな事が多かったり。どうしてこんなに子育てに優しくない社会なんですか!どうして万年人員不足なんですか!って思いを募らせてしまいます💦

• 33分前