※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大雨の中保育園行かせてますか?近年大雨のレベルが凄まじくて保育園の送…

大雨の中保育園行かせてますか?
近年大雨のレベルが凄まじくて保育園の送迎が億劫…
(免許がないのでカッパ着てチャリかタクシー捕まえられたらタクシーか歩くしかない)
千葉市に住んでるのですが先日の線状降水帯がもう懲り懲り過ぎて正直大雨の予報が出てる時は連れて行きたくない…

仕事は比較的休みやすい職場ですが大雨で休みますとは言えず…もし休むなら体調不良を理由に休もうかなと…
ただ扶養内で働いてるので月70時間ほど、そろそろ現状届を出す時期だから就労証明書も書いてもらわないとだから64時間以上働いてる実績を残さないといけない…

言いたいことが分からなくなってしまいましたがこの大雨の中保育園の送迎がしんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、家の近く冠水して妊娠中なのに20キロの息子を抱えて20分歩いたので、今回も大雨なら休むことに決めてます!

災害レベルなので休んでいいと思います。