葛藤があります……シングルで今は平日5日間働いています。資格なく普通の…
葛藤があります……
シングルで今は平日5日間働いています。
資格なく普通の仕事なので残業しても手取り21万ほどです。
この職場は土曜日はないのでバイトをしようかなと思っています。
保育園に土曜保育のことを聞いたら、大きい子が数人だけで小さい子はいません……と言われました。
慣れるまで知らない子ばかりの中で、先生もいつも変わるし娘がかわいそうなのかも…とも思います。
でもこれからやりたいことやらせてあげるためにはコツコツ働くのみだよなとも思います。
娘はお姉さんお兄さんが好きなので土曜保育の雰囲気も好きかも?と思ったり、色々悩んじゃいます😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
はるむつママ
土曜日1度預かってもらい
娘さんに聞いてみたらどうですか??
行けそうかどうか。
それで大丈夫そうであれば土曜日も働けると思います😊
はじめてのママリ🔰
私の行ってる保育園は
土曜日全然いますよ!
うちの子なんて1歳なったばかりから土曜日保育してます!週に2回くらい
私もシングルなのでバイトしたいですが
副業禁止なので羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちもシングルで平日フルタイム残業あり、土曜も休日出勤ありで預けてますが、年によります。年長組が多い年もあれば、今年は1歳児さんが多いです。それに少人数なので、うちの子は、他学年交流楽しんでいるようで、土曜日も預けてしまって申し訳なさもあるけど可哀想と思われる他人がお金援助してくれるわけでもないし、割り切ってます!
コメント