個人事業主の小さな会社でパートで事務員をしています。30代です。介…
個人事業主の小さな会社でパートで事務員をしています。30代です。
介護に興味があり、母も高齢になってきたので介護の基本的なことは身につけたいなと何年も思っておりました。
子供が大きくなったので手もそこまでかからないし、初任者研修を来年度から受けようと思っています。月に数回ほど。日曜日に受講なので仕事には迷惑かかりません。
来週木曜から土曜まで介護の入門講座研修が無料であるため、それを受講したく、来週2日間休み申請しました。(比較的自由に休める職場です)社長に何でやすむの?ときかれたので、介護の講習うけたくてと言うと、
介護の仕事につくわけでもないし、親の介護は介護士がやるもんだし、そうなったとしても介護士が教えてくれるんだからそんな資格とるいみなくない?初任者研修はお金かかるんだし無駄。それならこっちの仕事に有益な資格とってくれ。と言われました。そんないいかたあります?事務に必要な簿記などはもってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
言い方最低極まりないです。
上に立つ身でその言動人間性疑いますね…
詳しく言わない方が良かったのかもですが親のためにとるんで!て感じでいたら良いと思います🙆
この方についていきたいと思えなくて辞めてく人いそうです…
もも子
生涯その会社に捧げるわけじゃないなら、
黙ってろ💢💢💢って感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!逆に急に首にだってされるかもしれないのに!!- 26分前
ママリ
別に自分の為にとるものなので
お前にどうこう言われる筋合い無い。でしかないですよね
こっちの人生会社に捧げてるわけじゃないんだわって感じです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!お前の嫁でもないしうるさいわと思いました。
正社員でもないし。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
やめられたら困るといつも言ってるので、介護の仕事にいかれたら困るのかなと思いましたが言い方がありますよね💦
しっかり言えてすごいです👍- 26分前
-
ママリ
ほんとそうですよね
私が前に働いてた社長もそんな感じだったので
別に私この会社で人生終わらすことは100%無いんで自分優先で動きます〜って普通に言ってました😇💭
まぁそう言いたいが為に職場で誰よりも戦力になる人間にはなって、筋通した上で反抗したかったので😂- 32分前
はじめてのママリ
パワハラですよ。。
言い方が鼻につきますね💦
こんな人の会社、破産したら良いのにって思いました🤗
はじめてのママリ🔰
初任者研修8万かかるんですが、鼻で笑われて💦