※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
お仕事

ポジティブな方、励ましてください😭職場の先輩が嫌な言い方しかしない人…

ポジティブな方、励ましてください😭

職場の先輩が嫌な言い方しかしない人で、そろそろメンタルやられそうです😭

異動させてもらうことなどはできないので、メンタルの保ち方を教えてください🙇🏻‍♂️

「今それしなくていいから」
「〇日までに終わらなかったらやばいでしょ笑」
「え〜普通気づくでしょ!」(言った直後に先輩も気づかなかった)

私30代前半、先輩50代前半です。

先輩はA型なせいなのか、色々きっちり仕事をしたい、仕事のやり方もこだわりがあります。

私はO型で大雑把なので、そんな私のことが嫌いなんだとは思いますが、もう少し違う言い方ないのか?と思ってしまいます😔

こんな言い方しながら私には「〇〇さんは言い方がキツくて私苦手で、正直メンタル病んだこともあるんだよね😢」と。

意味がわかりません。
先輩めんどくさすぎます。
先輩の思い通りに私も動けませんし、言い方なども気をつけてますが先輩に嫌な思いさせないように考えて言うのも精神的に疲れてきます。

先輩は部署異動希望出してるので早く異動してほしいです。

コメント

ままり

私の先輩も意地悪大好きさんですが
基本、知らねーよ。って思ってます!
え?まじっすか!でやりすごしてます。笑

こうまま

大丈夫むしろ気に入られてると思いますそれ。
本当に嫌なやつに言う内容じゃないです!
どっちかと言うと舐められてると言うか、相手を舐めることで自分の立場を確認しないと不安なタイプなんじゃないかな??
適当に褒めておけば嬉しそうに信じると思うので
むしろあしらいやすい部類と思います!