皆さんのパートを辞めたきっかけや理由はどういうものですか?半年前から…
皆さんのパートを辞めたきっかけや理由はどういうものですか?
半年前からパートを辞めるかどうか悩みながら、ギリギリで続いてます。
・パートでも毎日残業をしないとこなせない仕事量で帰宅後疲れて動けない
・不眠(毎朝4時に目覚めて眠れない)
・朝起きると動悸がする
・家でも仕事のタスクが頭から離れない
・数年後社員になる事を期待されているが仕事量、仕事内容、家庭環境的に無理
・激務とストレスで難聴に何度かなっている
・最低賃金
これで辞めたいと思うのは甘えでしょうか?
- papapa(5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
同じくパートなのに残業で定時で帰れない事がほとんど。仕事ではなくお喋りの残業💦
休みの日でも四六時中指摘LINEがくる。責任者以外はみんなちゃんと仕事をしないといけない。問題の人を上司は何も言えないので問題は見て見ぬフリ…。パートなのに責任感が重く子供にも八つ当たりでした😭
この先もずっとは耐えられないと思い勇気を出して退職しました💦
全然甘えじゃないですよ!自分を守れるのは自分だけです。逃げでもなく守りです。
さち
8月にパート辞めました!
人間関係でストレス性心身症になってしまったのがきっかけですね💦
仕事が休みの日でも仕事のことが頭から離れずでした💦
はじめてのママリ🔰
ひとつは、パート先に不審者が現れたこと(夜間帯のパートだったのでこわくなった)
もうひとつは上司が変わってものすごく合わなかったからです
コメント