※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦かパートでも何とかやっていこうと思ったらやっていけるけど、…

専業主婦かパートでも何とかやっていこうと思ったらやっていけるけど、自分の意地、辞めるともったいない、人生何があるか分からない(夫が病気になったり浮気されて離婚とか💦)という想いから公務員正社員を続けていますが、仕事育児の両立はやっぱりしんどくて仕事を辞めたくなるときがあります💦
子供が大きくなるまで耐えようと思ってなんとかやってますがこのままでいいのかな、、
同じ立場ならみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えるくらいキツいなら辞めます💦
私は扶養内で働いてますが、生活にもメンタルにも余裕があります!自分と家族の幸せを考えたら、これが1番いいと思います✨

ママリ

子供との時間は今しかないのでパートにします!!
確かに人生何があるか分からないけど、その不確かなものより子供との今が大事です!
一緒にいれる時間って戻ってこないですし、子供はどんどん離れていくし子供の世界が広がっていくので、後から子供との時間を作ろうと思った時には遅いので。。

はじめてのママリ🔰

私は離婚したのですが当時専業主婦で職探し、保育園探し、引越し先探しを諸々同時にやるのが本当に大変だったので正社員という立場を手放さなければ良かったと心の底から思いました🥲
でも同時に専業主婦の間は子供とずっと過ごせた期間も宝物でもあるので難しいですよね😞

はじめてのママリ🔰

「やっていこうと思ったらやっていける」
のレベルなら、辞めないです💦

そうなっても家計が余裕あるなら辞めます☺️