先輩ママさんに質問です。この場合みなさんならどうされますか?💦現在サ…
先輩ママさんに質問です。
この場合みなさんならどうされますか?💦
現在サービス業で正社員をしており土日祝、年末年始など関係なく365日シフト制で働いています。
旦那も日曜は休みですが年末年始や祝日など大型連休もありません。
子供が生まれる前は平日休みの方が人混みにも巻き込まれず快適〜🎵と思っていましたが、今は希望休を保育園が休みの日に夫婦でずらして入れるので家族の時間がなかなか取れないことや年末年始の繁忙期のお互い休めない可能性があるのもどうするか結論が出ていません、、、(お互い両親は遠方で預けるにも大変で、ファサポに頼むのか、、という感じです。)
今の職場は子供の体調不良で休むことに理解はあり人間関係も良好です。勤務時間もちょうど良く給料もそこそこ。
この場合、私生活を優先して転職するか働き続けるかどうするのが良いのか最近では悩んでいます😢
同じような感じだった方でどんな働き方をされてるのかお伺いしたいです!!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
我が家も少し似ています!
私はサービス業時短正社員で本来土日祝仕事ですが、保育園の休みの関係で今は日月休みです。旦那もサービス業で土日関係ないですが、職種が違く週一(火曜)のみ固定で休み、2週間に1回月曜も休みです。現状休みが2週間に一回(月2回)しか家族一緒に過ごしてないです😅
しかも私が教習所に通ってる関係で子供達とまともに遊べてないのも申し訳ないです…
今私は1時間半かけて職場に行っていて、帰宅も1時間半かけてます。
うちは来年順調にいけば3人目が生まれます。再来年4月には保育園入れる予定なので今の会社への復職はしないと入れないかなと思ってます。なので3人目保育園入れてから少ししたら転職しようと思ってます。簡単にいうと私生活を優先するからです!旦那は子供達が寝てから帰宅するので仕事終わり迎えに行ってから寝かしつけまで毎日ワンオペでそれを3人みるのはしんどいので時短とはいえ正社員なのはいいけど通勤時間に時間がかかりすぎる、職場環境はすごくいいけど自分の首をしめてる、なので家の近くでパートがいいかなと思ってます。
もし子供達が手が離れて大きくなった時にまた仕事したくなったら戻ればいいと思ってます。(上司にもすでに話していて戻れる会社です)
仕事はいつでもできるけど子供達との時間は今だけなのでそっちを優先します!
ママリ
わかります😭子供に怒りまくって日々反省です🥲
私もまだ悩み悩みです!
お互い無理せず頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
なんかいろいろ境遇が似すぎて😣
うちの旦那も帰宅は毎日21時過ぎで私がバタバタ迎えに行ってワンオペで寝かしつけまでする日々です😢
たまに私なにやってるんだろうなと考えることもあります🥲
お互いお疲れ様です..、笑
やっぱりそうですよね、、、
子供の今は今しか見れないですよね😣
私もパートも視野にいれてもうちょっと考えてみます🙇♀️
ありがとうございます!!
同じ境遇の方いるとわかって頑張れそうです(^^)