※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師短時間パートをはじめました。面接ではナースコール対応と食介清…

看護師短時間パートをはじめました。面接ではナースコール対応と食介清拭メインでと言われていたのですが、入職したら毎日入浴介助ばかりしています。
汗だくでやってるのに、ほかの看護師は誰も手伝ってくれずクーラーの効いたナースステーションで談笑しています。
時給1400円でやるのが馬鹿らしくなっなってきました。人手不足のようで妊婦も入浴介助にはいらされてる始末です。短時間看護師パートの扱いってそんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によると思います。
私が働いていた訪問看護は、パートの人は基本症状の軽い人しか受け持ちしないので、リスクの少ない軽い人ばかり受け持ってました。
急変とかトラブルも少なく、記録も少ないので定時で帰れてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時までの時短なんですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本やりたく無いきつい仕事を短時間の人に担ってもらう、はあるあるだと思います

フルで入る人に比べたら早く帰れるんだから多少キツイことやってよ、みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴介助なんて誰もやりたくないですもんね

• 1時間前