※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コスモスのアルバイトしているママさんいますか?

コスモスのアルバイトしているママさんいますか?

コメント

りの

パートですが、してます。

• りの

りの

アルバイトなら希望休出して大丈夫ですよ😊うちも週1しか来ない人いますし。ただ人手不足なところだと土日祝年末年始出れる人の方が採用されやすいかもです🥺

• 9月3日
  • りの

りの

相談は可能ですし、うちでも結構いますよ。
    その時午後に空きがあればです😊受かるといいですね😊

• 9月3日
  • りの

りの

開店までは品出しですね、アルバイトさんなら開店してからは基本はレジだと思います😊

• 9月3日
  • りの

りの

ちなみに私も昔はアルバイトでした。私がアルバイト時代は14日出勤でしたが、今人が増えちゃったので今のアルバイトさんたちは7日ほどの出勤です。アルバイトさんは上限はあるけど下限がないので、少ない時は本当少ないですね🥺💦店によります。人手不足なら14くらいいけます、人が多ければ2日もありえます。一つアドバイスするとしたら、大変なのは仕事より人間関係です🥹女性の多い職場なので。私は仕事覚えるより資格を取るより苦労しております🙃待遇とかは悪くありせん、子供の急な発熱とかも休めます。続ける人と辞める人はここを上手く渡っていけるかで分かれてる気がします🥹頭の片隅に置いておいてください😉

• 9月3日
  • りの

りの

出勤していますよ☺️お留守番できる年齢の子はお留守番で、一緒に暮らしてるおばぁちゃんに見てもらったり、無理そうな人はやっぱりアルバイトしてますね💦

• 9月3日
  • りの

りの

よかったですね☺️頑張ってください☺️応援してます😉

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    昨日、レジ兼商品陳列?のアルバイトの面接だったのですが、土日祝日や年末年始は出れますか?って聞かれ、子供たちがいるので、申し訳ありませんが出れませんって答えたのですが‥土日祝日や年末年始は休みは取れない状態でしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢なんと週1から大丈夫なんですね✨️もう落とされたと思ってましたが、少し希望の光が見えました✨️🥰

あと、今、下の年長の娘がなかなか朝起きれなくて時間帯を12時30分から17時にしたんですが、小学校に上がったら午後から授業参観などもあるから8時半から13時のほうがいいなぁって思ったのですが、途中で変更の相談ってできるものなんですか?🥹

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがあれば変更できる可能性があるってことなんですね❢
    色々と教えて頂いてありがとうございます🙇ちなみに、朝はどんな作業があるか聞いてもいいですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこでも人間関係なんですね😥私は、去年、介護職だったんですが本当大変でした😭面接では言えなかったんですが‥先輩たちからパワハラを受けて辞めたんです😭💦優しそうな従業員さんがいて面接緊張したでしょ〜待ってるねって言ってくれたのですが、、やっぱり怖いです🫨💦

そして、アルバイトは7 日くらいなんですね😅💦
    やはり少なく感じます🥲それだけ少なく日付があくと仕事がなかなか覚えるのが大変そうですね😢

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、パートでは3日しか休み希望取れないと聞いたのですが、お子さんがいらっしゃる家庭は土日祝日や年末年始はどうされてるのでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しい場合は、アルバイトがいいんですね!!
    お忙しいところ、色々と教えて頂いてありがとうございました🙇

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    1人で連絡くるかソワソワしてたのでとても心強かったです✨🥹
    人間関係がどうなるかドキドキですが‥‥頑張ります🥺✨
    本当にありがとうございました🥹🌟

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

無事に採用の連絡が来ました✨️
本当にありがとうございました🥹

ままり

元社員、現パートです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    昨日、レジ兼商品陳列のアルバイトだったのですが、子供たちがいるので土日祝日や年末年始は出れませんって言ったのですが‥休めない状態だったのでしょうか?💦
    落ちたか気になります😅

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません‥言葉が抜けてましたが昨日面接でした💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❢そうなんですね❢
    ここらへんコスモスが何軒かありますが、隣町の求人で出てましたが‥違う店舗になる可能性もあるってことですかね?
    近くの店舗に人手不足の時や新規オープンのときは手伝いに行くこともあるとは面接官が言ってました🥺
    14 日未満ってなってましたが、実際はそんな感じなんですね😢

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    そうなんですね❢
    近くの店舗でパートは3日しか休み希望取れないと聞いてアルバイトならいくらでも休み希望入れられるって聞いたのでアルバイトにしたのですが、アルバイトはやはりそんな出勤が少なくなるんですね💦パートでお子さんがいる家庭の方は土日祝日、や年末年始はどんなされてるんでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢旦那さんが日祝や長期休暇が休みだと助かりますね✨️うちは旦那が日曜日は休みですが‥祝日も土曜も仕事が多いのでやはりアルバイトが良さそうですね✨️お忙しいところ、色々と教えて頂いてありがとうございました🙇

• 9月3日
  • ままり

ままり

アルバイトでの応募でしたら、希望店舗での勤務が叶わなかったとしてもそれだけで落とされることはありません。
    ですが、月1~10日程度の出勤契約なはずなので店舗や月によっては2日しか出勤がなく思うように稼げないなんてことは有り得ますね。

• 9月3日
  • ままり

ままり

車なり自転車なり、予定の通勤手段で通勤可能な範囲であれば異動させられる可能性は十分あります。(距離によってきちんと交通費も支給されます)
    アルバイトが新店オープンの補助に行くことはほぼないです👌
    出勤優先は 長時間パート(約20-22日)>短時間パート(約15-20日)>アルバイト(約-14日) になるので出勤日数は本当に店舗や時期によります。
    昼Aでしたらどの店舗も少ないと5日、多くても10日程度のイメージですかね🤔

• 9月3日
  • ままり

ままり

入社半年で自由に使える有給が年に10日(曖昧です)と、2ヶ月毎に1日それぞれ支給されるので、旅行なり長期休暇に調整しながらとる方が多いです。
    土日祝は希望休も自由なので3日全てを日曜日に振り当てる方もいます。
    年末年始は特別な用事がない限り基本的に全員希望休禁止ですが、代わりに年始は特別手当として時給が1000円前後(店舗や日にちによって)上がります。
    店長によってはお盆なども希望休は控えてね、と言われます。
    うちは夫が日祝と長期休暇は休みのタイプなのでどうにかなってます!

• 9月3日