「お仕事」に関する質問
就労証明書について 専業主婦から久しぶりにパートに出ることになりました。 これからの流れ?認識に間違いがないかどうか教えてください!また初めてのことでわからないことが多いので教えていただけるとありがたいです🙇♀️ 子供が今幼稚園に通っていて、新1号認定を受けてい…
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 補助金
- 会社
- 専業主婦
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休明け退職ついて。 ※長女のときは保育園全落ちで、現在長女は幼稚園に通っています。 会社まで1時間半かかりますが、在宅勤務があったのでなんとかやりくりしていましたが、少し前に在宅勤務廃止と連絡が来ました。 次女の育休中ですが、復職を迷うようになりした。 8月が一…
- 保育園
- 幼稚園
- 夫
- 誕生日
- 入園
- 在宅
- 育休手当
- 会社
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
正社員で働ければなあ 昼間のパートだと生活できるお金もらえないから夜も働かないとだよなあ 旦那が1人で5歳と6ヶ月の子を寝かせられるのかとか不安で仕方ない けど私が働かないと、頑張らないと
- 旦那
- 5歳
- 生活
- パート
- お金
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
就活で悩んでいます ①福祉施設での管理栄養士(パート):時給1200 増員での募集と紹介会社から聞いて、こちらの条件をお伝えして面接をうけました。 管理栄養士2名が育休にはいる。年明け社員2人いない。(本当に増員なのか確認済み) 週4希望、17時終わり→週5、17時半まで(面接時は…
- 面接
- 育休
- パート
- 派遣
- 栄養
- 食品
- 会社
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1
第一子を2024年8月〜2025年8月まで丸一年、育休取得をし、 再び妊娠の為、 2025年9月〜2025年12月までの間のみ会社を復帰し、 現在、第二子を2026年1月〜育休中です。 (第二子の育休は2月まで) ただ、いま再び第三子を妊娠しております。 予定日は2月です。 おそらく、この…
- 産休
- 予定日
- 妊娠中
- パート
- 上司
- 育休手当
- 会社
- 妊娠報告
- 第二子
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
週5日8時間で働いています。4年目になります。 入社した時は扶養内パートでしたが何故か去年から就労証明書には正社員とかかれています。会社からの説明はありません🥹 給料形態が変わったわけでもなく、入社してからずっとほぼ最低賃金の時給制です。 有給もないので休むと欠勤扱…
- 産休
- パート
- 会社
- 扶養
- 転職
- 復帰
- 給料
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
30代前半で看護師にそろそろ復帰しようと思っています。 受けるのはパートで病院かクリニックを考えていますが、その時の面接について教えてください🙇♀️ 服装は黒のユニクロの感動ジャケットとパンツで、中は白の襟なしブラウスの予定です! 鞄は黒だと新卒感あるかなと思ってい…
- 面接
- 病院
- ユニクロ
- 服装
- パート
- パンツ
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園通ってる子、予防接種はいつやってますか? まだ慣らし保育で仕事してないのでいつでも行けますが最短の月曜にするか、翌日に支障のない金曜にするか、ゆっくりするつもりで水曜受けて木曜休むか悩みます。 BCGです。
- 保育園
- 予防接種
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園でお誕生日会をやったらしいのですが(本来は親も参加)私はシングルマザーで、フリーランスとして働いているので平日はすごく忙しいです。 一緒にいるために基本土日は休みにしているので、平日は本当に休み0で働かなきゃいけなく…。 お誕生日会も平日休みを作ろうと努力し…
- 保育園
- 寝かしつけ
- シングルマザー
- 親
- 育児
- 誕生日
- 🔰はじめてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング