「お仕事」に関する質問

保育士の方にお聞きしたいです 現在育休中なのですがその時は派遣事務をしていました。 復帰後、パートで保育士か幼稚園の補助として働こうかと思っておりいづれ2人目が欲しいと思っています。 パートで保育士で妊婦だと体力や重いものを持つのに不安があるのですが皆さまフォ…
- 育休
- 妊婦
- 幼稚園
- パート
- 派遣
- 体
- 2人目
- 保育士
- 支援センター
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

正社員フルタイムのママさんに質問です。 子供の体調不良の時はママさんがお仕事休んでいますか? パートでは家計的に厳しいと思い、正社員フルタイムで17:00までの職場に転職しました。子供が体調不良の時の為に、病児保育の登録もしましたが17:00(延長して17:30)までのようで…
- 面接
- 生活
- パート
- 会社
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- 転職
- 給料
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- まるまる
- 6

明日から慣らし保育です! パンフレットに9時からと書いてあったので 9時からだと思いますが 通常の保育園利用の時は8時50分までに 応援してくださいと書いてありましたが 慣らし保育中は別ですよね💦
- 保育園
- パン
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫の転職について相談させてください。 夫が転職したいと言っており、どう返事をしたら良いか悩んでおります。 夫婦共に30歳。 現在関西に住んでおり、去年家を購入したところです。 ローンが7000万ほど残っております。 私は関西出身で関西から出たことがないです。 夫は関東…
- 育休
- 親
- 一人っ子
- 0歳
- 夫婦
- 会社
- 単身赴任
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 8

お子さんを幼稚園に通わせているor通わせたい方、 ご自身のお仕事はどうしていますか? 専業主婦ですか?パートですか?フルタイムですか、、?
- 幼稚園
- パート
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10

旦那と喧嘩して家を飛び出してしまいました。1歳の息子もいるのにダメな母親です。吐き出しです。 新卒で看護師として働き3ヶ月で妊娠し(元々職場環境が悪く結婚では辞められず妊娠し地元に帰るという理由付けのために)機に退職。 辞めたいと思って辞めたのですが再就職を今年4…
- 旦那
- 親
- 妊娠
- パート
- 1歳
- 息子
- 総合病院
- 喧嘩
- 職場
- 結婚
- 退職
- 看護師