「お仕事」に関する質問
育休復帰について、皆さんならどうしますか? 幼稚園で働いていて今育休中です。10月中旬が誕生日なのでギリギリまで育休をとろうと考えてます。 さらに、ちょうどその時期に家が建つ予定で、市町村が変わり色々面倒なので来年の4月まで育休延長しようと思っていました。 (引っ…
- 幼稚園
- 誕生日
- 職場
- 復帰
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- 育休延長
- みーママ
- 2
4月に保育園入園します。 市の規定で5/15までに復帰すればいいことになっています。 息子は環境変化で下痢をしたり発熱をしたりするタイプで、母子分離は短時間実母に預けたことがある程度です。警戒心もかなり強いので、慣らし保育も長引く可能性も考えてギリギリの5/15に復帰予…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 親
- 息子
- 入園
- 母子
- 会社
- 実母
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
今パートの面接を2件受けようと思っていますが、迷っています。 どちらも工場です。 勤務時間はどちらも大体同じようなもので、どちらも子どもを持つママさんがいて休みなど考慮します、とあります。 保育園の送迎があって、送りは旦那も行けますが、迎えは私です。送りは私と旦…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 車
- パート
- 体
- 会社
- ハローワーク
- 求人
- ほー
- 1
3人お子さんがいる方、お仕事は正社員とパートどちらですか? 現在パートで2人子持ちなんですが、3人目をまだ迷っている状況です。 産むとしたら、正社員に転職して一年働き育休、産休をとった方がいいのか、でも親はどちらとも頼れない、旦那も休みは取ってくれない、そんな状…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 親
- 3人目
- パート
- 子持ち
- 転職
- 正社員
- ももこ
- 6
会社に保育園落ちた時の保留通知(一歳と一歳半の分だけ)と言われたのですが 一旦一歳で保育園の申請を取りやめてまた一歳半で申請してもいいのですか? なるべくギリギリまで育休伸ばしたくて。
- 育休
- 会社
- 申請
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 6
保育園について 現在パート育休中で4月から娘が保育園に入園するので 慣らし保育後復帰するのですが、 会社が週20時間以内でないと働けなくなったから 旦那の扶養抜けて社保に入るかどうする?となったのですが 9-20時の飲食販売店なので17時まで働くとしても 後ろの17-20時の…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- パート
- 入園
- 会社
- 扶養
- 飲食
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
家庭保育協力期間、皆さんのところは何日ですか? うちは1週間あるのですが、 当然仕事を簡単に休むことはできず、 事前アンケートで土曜日と入園式の日は休ませてその他の日は申し訳ないですが保育をお願いしたいと申し出ました。 (園からも希望の方は言ってくださいと案内が…
- 旦那
- 入園式
- 先生
- 家族
- 体
- 家庭
- 保育士
- アンケート
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ
- 1