「お仕事」に関する質問
つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。 体調が悪くメンタルもやられています。 育休手当が出るか出ないか微妙なところで、3月から休みですが、2月まで11日行ければ出る計算です。 立ち仕事15時までですが、職場はいい人ばかりで…
- つわり
- 流産
- 妊娠
- 立ち仕事
- 2人目
- 育休手当
- 職場
- 体調不良
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんが仕事を辞める、転職する、ていう タイミングは何ですか? 看護師です。 1年半前に転職し、総合病院の外来に パートで勤務しています。 パートは私ともう1人だけ、 あとは正社員(時短勤務)です。 パートとは言え正社員とやることはほぼ変わりません。 でも給料は全然違い…
- パート
- 体
- 総合病院
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できるのか今から不安になってきました( .. ) 面接を受けた時は勢…
- 保育園
- 面接
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 出産
- 息子
- 両親
- うなる
- 保活
- ワーママ
- 転職
- 激戦区
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
歯科衛生士って年をとっても働けますか? これからの需要はどうなんでしょう? 老眼になると難しいですか? 他の職種に転職するか続けるか迷います。 今シングルマザーです。
- シングルマザー
- 歯
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
ただ不安な気持ちを聞いて欲しいです。 自宅近くの保育園になりそうです。 朝7時半に預けて、夕方は18時過ぎにお迎えになりそうです。朝は夫にお願いし、帰りは私になりそうです。 延長保育をしてる子はあまりいないそうです、、 私はバス通勤で50分ほどかかります。 なんだ…
- 保育園
- 夫
- 延長保育
- バス
- 2人目
- 職場
- 転職
- 激戦区
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
共感して下さる看護師だけお願いします。 クリニックでオープニングスタッフから看護師として働いています。 常勤の看護師がわたしともう1人で立ち上げてきました。 しかしもう1人の看護師がオープンして6ヶ月で妊娠が発覚…。 正直、何でクリニックの立ち上げしてすぐ妊娠する…
- つわり
- 病院
- カバー
- 体
- 妊娠した
- ご飯
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養内パートで働いています。今年中の子どもが小学校に上がるタイミングで転職し、扶養も外れたいと思っています。仕事を変えるタイミングは子どもが学校に慣れた5月か夏休み明けの9月頃が理想なのですが、住んでいる地域が学童激戦区でパートでは入れるか分からず…。 こういう…
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- パート
- 扶養
- 転職
- 激戦区
- 求職
- シエナ
- 1
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時30分〜16時50分まででほぼ残業はありません。時短になると1…
- 産休
- 車
- 妊娠
- 夫
- 体
- 上の子
- 2人目
- 育休手当
- 復帰
- ボーナス
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2
旦那が転職で12月15日に会社を辞めるんですが、 上司から保険証を早めに返せと言われたみたいです。 理由は手続きが遅れるからと言われたらしいですが、 15日までは返さなくていいですよね? マイナンバーがあるのでどうせ保険証は使えなくなるしなくても困りはしないと思いま…
- 旦那
- 上司
- 会社
- 転職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング