※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートの女性が、同じ職場のママ社員から業務を回され、時間に追われている状況について悩んでいます。他の社員からもその状況に気づかれ、時給が上がったものの、業務が増えて困っています。引き受ける性格が影響していることにモヤモヤしているようです。

私は扶養内パート💻で、同じ職場の同じ部署のママさん社員が細かい仕事や、社員がやらないといけない業務を私の方に回したりして、時間に限りがある私が時間内に終わらせるようにバタバタしてきました😅😅

全体を見ている他のママさん社員からもそこまでやってあげなくていいよ、それは社員である彼女がやらないといけない業務だよ、時給に換算すると社員が高いし、そこは社員が頑張らないといけないところなんだけどね、😥😓
と私がいろいろ都合よく任されてる様子にも気づいてくださってます😌💦

人事の方もみていて、私の時給も100円あがりました。
(これ以上上げると時間が短くなるため一旦100円アップ⤴️)

私もはいはいと引き受けるタイプでなんとなくやれちゃいます😇💦だけど確かに業務が逼迫してきているなと感じます笑😅
かと言って他の業務がまだ溜まっていて、これは〇〇さんお願いします🙇‍♀️みたいに言うのが下手で、なら自分が動いちゃおうとなったり笑💦💦

でも最近はゆったり働いて、でも給与は安定しているだろうから旅行🏨に行けているそのママさん社員になんかモヤモヤしてきました笑😅

でも人に対してモヤモヤ😶‍🌫️する時間やそんな自分も嫌になります😅😅

同じように上手に任された業務を引き受ける、そこまでは引き受けれないとか言えない
ついサービス精神な感じの性格で引き受けちゃうと言う方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

他のママさん社員の言うとおり、社員分の給料をもらってるので引き受けなくて良いんですよ✨

私も昔は言えなくてやっちゃうタイプだったんですが、意識して少しずつちゃんと断ったりお願いできるようになりました。

お願いすればやってくれる、みたいに思われるのってつまりナメられてると思うので一度そうなるとずっと付け込んでくるので、その人に嫌われてもなんともないしな、という感じで毅然と断ってみてはどうでしょう⭐️
他の人から言ってもらうのもいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識して、手をつけていない作業あったんですが、やはり締め切りのギリギリまでされていなくて🧐
    締め切り直前より数日前に私がまたやってしまって←私も良くないなと思ってます😅💦

確かにナメられてるのか、と最近思ってました🧐
    他の社員の方もあの方は甘え上手だから、みたいに言っていて、私もまんまと引っかかっていたのかーと思ってきました笑

より意識的にはいはい引き受けない事、自分の時間内でやれそうにないことは断るように🫷したいと思います🤓

• 6月1日
ママリ

同じです泣
8年勤めてる方がいてその方がお仕事できないのと、サボり癖のようなものがあり
業務のほとんどを5時間以内に私がやってる状態でして
上もそれはわかっているのですが私がやらないと回らないので給料は上がりましたが
近々辞めようと考えています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サボり癖あるんですね(><)💦
    そのような人は簡単に改善されるような事じゃないですかね💦

見てくださっている方がいてよかったです!!
    その事が辞める原因の一つですか??💦

• 6月1日