お仕事 社保と扶養の働き方について質問です。今は旦那の扶養内で働いており、… 社保と扶養の働き方について質問です。 今は旦那の扶養内で働いており、 月10万円前後で働いてます。 子供が小学校に上がる事もあり、 扶養から外れるか悩んでます。 ①職場は小規模で、従業員は51人以下です。 この場合、扶養を外れたとして 社保に入るか、国保に入るかは選べるのでしょうか? ②扶養から外れたとして、 月13~14万円の給料では働き損になりますか? 無知ですみません。 最終更新:6月2日 お気に入り 旦那 小学校 職場 扶養 給料 つぴぴ🌈 コメント はじめてのママリ🔰 ①社会保険の加入条件は各会社で違うので人数だけでは決まりません。また国保を検討する理由はなんでしょうか?全負担になるので高いですよ〜💦 ②そのくらい稼げるなら外れてもいいと思います🐱 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント