コメント
ままり
夜中に働いておりましたが、区役所で保育園は入れないと言われた事があります。
「夜中働いてるなら、日中はご在宅ってことですよね?だと、預けなくても働けますよね?」と言われました。
が、そんなことも無いんですけどね🫥昼間は寝たいですし、送迎に2度遅刻した事があります💦
ママリ
保育園に預けてる方いますよー!
時間帯は関係性無く、あくまで月に何時間働いてるかだと思います😌
ままり
夜中に働いておりましたが、区役所で保育園は入れないと言われた事があります。
「夜中働いてるなら、日中はご在宅ってことですよね?だと、預けなくても働けますよね?」と言われました。
が、そんなことも無いんですけどね🫥昼間は寝たいですし、送迎に2度遅刻した事があります💦
ママリ
保育園に預けてる方いますよー!
時間帯は関係性無く、あくまで月に何時間働いてるかだと思います😌
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
本当にそうなんですよね。
私の場合、一度聞きに行って上記の様に言われたので諦めました。
「休職中にして昼の仕事を探すなら良いと思うけど、優先は低くなる」とか言われました。
が、今調べたら自治体と園の方針によるみたいです。
知人で、役所に相談に行って断られるような事を言われたから、担当を変えてもらって出直したら話が変わったという人もいたので、何度も掛け合ってみたら対応が変わることもあるかもしれません。
りんご
預けれないと働けない→夜中働く(夜中だと保育園預けれられない)負の連鎖すぎますよね、
わか(ます1日置きに夜中仕事ですでに日中眠過ぎてやばくて昼間娘が寝てない時に寝ると何が起こるか分からないので寝れずにすでに辛くなってきました😇