本来1時間の休憩を30分に短縮して働くことについて、経営者だけが得をするのではないかという疑問があります。休憩を返上してまで働く意味は何でしょうか。
忙しい職場で本来休憩1時間なのに30分休憩したら仕事するってどう思いますか?
仕事が間に合わなくても休憩返上してまでする事ですか?
経営者が得するだけですよね?
30分サービスで労働する意味。
- ゆき

アパレル勤務ママ
労働基準法でアウトですね、、、

ゆか
独身の時はやってました💦
病院勤めですが、患者さんがずーっと待ってるのに1時間休む気になれなくて😅
経営者のためと思ったことはないですが、少しでも早く休憩から戻れば数人終わらせられるので…
周りのスタッフみんなそうでした。上司はピーク過ぎたら30分取ってね!と言ってましたがなかなかできず😅
サービスするつもりはないんですが、暇なときはのんびりして座ってるだけだったりするし、こういう時くらい~と思ってました。
-
ゆき
暇になったら分割で取れるならいいですね。一度暇になって内職しましたが、そういう時でも15分すら取る考えがない上司です。
- 4月26日
-
ゆか
上司は声かけてくれますが、先輩たちが取らないのに私が取るのもなぁ…という慣習で取れませんでした💦
声かけてくれるだけ、少しは気持ちマシになるかもですが…
どうせ暇な声かけてほしいですよね、- 4月26日
コメント