就職して1ヶ月も経たない中、子どもの体調不良で休みが続いています。職場の理解はあるものの、迷惑をかけているのではと悩んでいます。再度病院を受診すべきか迷っています。
就職して1ヶ月も経ってない…休みすぎでしょうか。
今週の月曜日の夕方、子どもが熱を出し火曜日はお休みをいただいて病院受診、水曜日も熱が下がらずお休みをいただきました。昨日座薬を使わず37.1まで下がったので、保育園に預けましたが昼頃また発熱して連絡があり早退…。
現在38.0熱があり、痰がらみの咳を頻回にするようになりました。5日も熱が続いているのでもう一度病院受診したい気持ちと、さすがに職場に迷惑をかけすぎている、と思う気持ちでごちゃごちゃです。
職場の方々は、お母さんはあなたしかいないんだからと休みや早退を快く受け入れてくれています。かと言って甘えすぎではとも思います。
お休みをするしかないですが、憂鬱です……
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
そういうのを理解して採用していただいてるんですから休みましょ♡
私も入社3ヶ月弱ですが2週間前に息子の熱で1週間休みました🤣

ママ🌈
職場の人がそう言ってくださってるなら
気にする必要ないと思いますよ!
小さい子供いるのわかってて採用もしてるんでしょうから😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!上の人からイヤミを言われてやめようか迷っています!😂😂
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!お子さん大変でしたね😰