※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
家事・料理

皆さん料理得意ですか?私は料理するのは好きですが味付けに自信がないの…

皆さん料理得意ですか?
私は料理するのは好きですが味付けに自信がないのでほとんどレシピ見ないと作れません💦カレーやハンバーグのスタンダードなものは何も見なくても作れますが、ほぼレシピ見て作っています。
職場で料理しない若い女の子と40代の主婦さんとシフトに入った時にそんな話をしたら「1〜10までレシピ見なきゃいけないって大変ですね💦」「私はたまーに見るけど毎日は見ないかな💦」と言われ、リア友も「酒とみりんあればなんとかなるよ笑」と言っていてレシピ見ないと作れない私って料理下手なんだと実感しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピ見ない日もあれば、見る日もあります☺️
家族が喜んでいればいいんですよー!自分では料理上手とは思いませんが、子供や夫がおいしい!おかわり!と言ってくれれば十分です👍

はじめてのママリ🔰

私もよく見ます!記憶力がないので感覚で作って何かを入れるのを忘れて美味しくなくなるってなるよりマシだと思ってます!食べてくれる人がいるなら美味しく食べて欲しいですし😁